發佈於:2021-07-09

印度總理和世界各國領導人祝賀達賴喇嘛尊者八十六歲誕辰


印度總理和世界各國領導人祝賀達賴喇嘛尊者八十六歲誕辰

  

在西藏偉大的第十四世達賴喇嘛尊者迎來86歲華誕之際,包括印度總理莫迪、美國駐印度和尼泊爾大使、台灣總統蔡英文和台灣外交部,以及印度各邦到首席部長紛紛通過各種渠道祝賀尊者86歲華誕。https://bit.ly/36lK7N9印度總理納倫德拉·莫迪於7月6日在其官方推特頁面的@narendramodi
推文中對達賴喇嘛尊者86歲華誕表達問候,並祝愿達賴喇嘛尊者健康長壽。

另外,近期被任命為美國駐印度大使館臨時代辦的阿圖爾·凱沙普先生(Atul Keshap)在其官方推特上,祝愿達賴喇嘛尊者華誕快樂,並強調尊者的和平與慈悲的信息激勵並超越了全球。而美國駐尼泊爾大使蘭迪·貝里也祝賀尊者華誕快樂。

與此同時,台灣總統蔡英文女士和台灣外交部也於當天在官方臉書頁面和推特上,祝賀達賴喇嘛尊者86歲華誕。總統蔡英文寫道:“今天是達賴喇嘛尊者86歲壽誕,對於疫情肆虐全球,尊者說:「這次的危機告訴我們,即便我們分開生活,我們也無法遠離彼此。因此,我們所有人都有責任去實踐慈悲和協助他人。」他鼓勵大家互相幫助,克服疫情的挑戰。感謝尊者分享智慧,祝福壽誕快樂。”

此外,印度中央和各邦的領導人,包括喜馬偕爾邦首席部長傑朗姆·塔庫爾先生( Jairam Thakur)、德里首席部長阿文德·凱傑里瓦爾先生(Arvind Kejriwal)、印度中央聯邦部長尼廷·加德卡里先生(Nitin Gadkari)、聯邦部長哈什哈什·瓦丹漢博士(Dr Harsh Vardhan,)、阿魯納恰爾邦首席部長白瑪堪卓先生(Pema
Khandu )、聯邦部長哈迪普·辛格·普里先生等通過臉書和推特對達賴喇嘛尊者的誕辰日表示問候。編譯/責編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處