發佈於:2021-07-09

駐台灣辦事處出版達賴喇嘛文集慶祝尊者86歲華誕


駐台灣辦事處出版達賴喇嘛文集慶祝尊者86歲華誕

  

駐台灣辦事處代表格桑堅參(左)和佛學法師見悲青增格西在慶祝活動上為《達賴喇嘛釋中論》一書揭幕照片/駐台灣辦事處提供


在西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛尊者迎來86歲華誕之際,藏人行政中央駐台灣辦事處舉辦慶祝活動,並發布由雪域出版社出版的《達賴喇嘛文集》第十九冊《達賴喇嘛釋中論》一書。

由於台灣持續受到“新冠疫情”的影響,以及遵循台灣政府和藏人行政中央的相關防疫法令,駐台灣辦事處的工作人員等在辦事處佛堂舉辦慶祝活動,在向達賴喇嘛尊者的法相敬獻曼扎和哈達後,參加慶祝活動的工作人員為祈禱尊者長久住世持誦達賴喇嘛尊者祈請文和六字大明咒等經咒。

隨後,駐台辦事處代表格桑堅參先生和佛學法師見悲青增格西,為辦事處下屬雪域出版社出版的《達賴喇嘛文集》第十九冊《達賴喇嘛釋中論》一書進行了揭幕。該書收錄了達賴喇嘛尊者於1997年開示《中論》的相關內容。

駐台辦事處代表格桑堅參先生在慶祝活動上致辭時表示:“在台藏人按照達賴喇嘛尊者的建議和噶夏的指示,在尊者的86誕辰日當天念誦六字大明咒祈願尊者健康長壽及長久住世,而成功出版有關尊者開示佛法的書籍是在台藏人和信眾非常吉祥殊勝的時刻。”

另外,在達賴喇嘛尊者86歲誕辰日當天,包括台灣總統蔡英文、台灣外交部、台北市政府和基隆市的議員、台灣各政黨的代表以及各佛教組織等在各自的推特、臉書和社交媒體上祝賀達賴喇嘛尊者86歲華誕快樂,以及祈願尊者長久住世。

當天,在台藏人福利協會和各佛教團體收到在台藏人和台灣信眾,為達賴喇嘛尊者長久住世而持誦108,613,110遍六字大明咒。特別從西藏境內收到29,460,658遍六字大明咒,4,572,826遍釋迦牟尼佛心咒,4,804,390遍度母心咒,7,16,343遍蓮花生大師心咒。另外,佛學法師見悲青增格西的弟子持誦了49,754,893遍度母心咒。來源:駐台灣辦事處/記者:巴桑 責編/網編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處