發佈於:2021-07-07

印度總理莫迪和台灣總統蔡英文分別祝賀達賴喇嘛八十六歲華誕


印度總理莫迪和台灣總統蔡英文分別祝賀達賴喇嘛八十六歲華誕

  

截圖


【西藏之聲2021年7月6日】今日是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的八十六歲誕辰日。為此,尊者通過視頻同各界分享喜悅,並建議大家在餘生中實踐非暴力與慈悲理念。此外,印度總理莫迪在推特發文指出,他已通過電話祝賀達賴喇嘛八十六歲華誕,並祈願尊者能夠貴體安康和永久住世。同時,台灣總統蔡英文也於今日在推特發文祝賀達賴喇嘛八十六歲華誕,她並感謝尊者在武漢疫情撕裂全球之際,鼓勵大家互相幫助,克服疫情的挑戰。

今天(7月6日)是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者八十六歲華誕。在此之際,位於世界各地的藏人與其他民眾紛紛舉辦了各種形式的慶祝活動。同時,尊者透過視頻同各界分享喜悅,並建議大家在餘生中實踐非暴力與慈悲理念。

根據達賴喇嘛官方中文臉書發布的內容,達賴喇嘛尊者首先表示:“我只是人類大家庭中的其中一員。有許多人誠心對我表示敬愛,也非常喜歡我的笑容。” 此外,尊者開玩笑地表示:“雖然我年事已高,但我的長相還算英俊。總之,有許多人對我流露了真正的友誼。” 


 圖片取自-OHHDL-網站


 達賴喇嘛尊者繼續表示:“我的生日即將到臨。在此之際,我深切地感謝所有向我表達愛意、敬重,以及信任的朋友。至於對我個人而言,我向諸位保證將會用盡餘生竭力服務人類,同時致力於改善氣候暖化的狀況。

達賴喇嘛尊者還指出,他自從成為難民並定居印度以來,充分享受了印度的自由及宗教和諧。因此,他同時保證將會在餘生中致力於推動和復興古印度文明,包括致力於推廣非暴力和慈悲理念。

尊者繼續表示,以上是他對朋友們的禮物,他並希望大家也能夠在餘生中實踐非暴力與慈悲理念。

印度總理祝賀達賴喇嘛誕辰日

根據印度總理莫迪(Narendra Modi)於今日午時在推特發文指出,達賴喇嘛八十六歲華誕之際,總理莫迪通過電話已向達賴喇嘛尊者祝賀,並祈願尊者能夠貴體安康和永久住世。

據悉,去年9月17日印度總理莫迪七十華誕之際,達賴喇嘛尊者特意致函祝賀莫迪的生日,尊者同時祈願莫迪身體能夠更加健康。 


 圖片:Reuters / 時間:2009年9月1日

台灣總統蔡英文賀達賴喇嘛誕辰日


 台灣總統蔡英文也於今日在推特發文祝賀達賴喇嘛八十六歲華誕,她並感謝尊者在武漢疫情撕裂全球之際,鼓勵大家互相幫助,克服疫情的挑戰。

據悉,總統蔡英文於去年1月以台灣歷史上最高票數大選中成功連任。當時,達賴喇嘛尊者致函蔡英文總統,恭賀她連任,尊者同時表示相信在蔡英文領導下台灣必將繼續和平與繁榮。此外,尊者還提到三度訪問台灣、感受台人熱情的經歷,並強調將竭盡所能滿足台灣佛教信徒對佛法的渴知。

與此同時,藏人行政中央也於今日在印北達蘭薩拉,為達賴喇嘛尊者八十六歲生日舉辦官方的慶典活動。

另外,居住在世界各地的藏人和其他民眾在這一殊胜日子,分別以持誦佛經、種植樹木、分享生日蛋糕、放生,以及煙供和懸掛經幡等各種形式,表達他們對尊者的祝福。