發佈於:2021-07-07

達賴喇嘛尊者在86歲華誕的開示


達賴喇嘛尊者在86歲華誕的開示

  

達賴喇嘛尊者通過視頻在86歲誕辰日發表講話照片/視頻截圖


 西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於今天(7月6日)上午,在迎來86歲華誕之際發表視頻講話,感謝世界各國的信眾和友人發來的祝賀。並呼籲人們堅守非暴力和慈悲心的理念。

達賴喇嘛尊者在視頻中首先表示:“ 謹守「我只是人類其中一員」之信念的緣故,千萬民眾誠心對我表示敬愛,也非常喜歡我的笑容。雖然我年事已高,但我的長相還算英俊,總之,成千上萬的人們對我流露出了真正的友誼。

我的生日快要到了,藉此想向我的所有朋友們,表達深切感謝,因為你們向我展現了真實的愛、尊重,以及信任,真的很感謝!至於我個人,我向諸位保證,我會用盡餘生致力為人類福祉而服務的同時,也會全力守護氣候條件,令其不再惡化。

自從我變成難民起,我定居於印度,這讓我充分享受到印度的自由及宗教和諧的優勢。所以我的另一項承諾是,我會用盡餘生致力推動印度的價值觀——不以某宗教為主的世俗觀點,這是我一直相當欣賞的理念,即遵循正直、慈悲心(karuna)、非暴力(ahimsa)。親愛的朋友們,這是我生日當天要送給你們的禮物,請你們將其理念牢記於心!

我本人將堅定的致力於提倡非暴力和慈悲心之理念,直到我去世為止。這個承諾也是要送給朋友們的禮物。盼望朋友們,能在餘生中堅守這份非暴力和慈悲心的理念!

首先,向你們報告了關於我的生活。其次,我在此呼籲所有的人類兄弟姐妹們,應在有生之年,恪守非暴力和慈悲心這兩個價值!謝謝。” https://www.facebook.com/watch/?v=940066179888447
來源:達賴喇嘛尊者首席華語翻譯蔣揚仁欽臉書/責編/網編:蔣揚 /《西藏之頁》首發,轉載請註明出處