發佈於:2021-07-07

達賴喇嘛尊者再次呼籲推廣素食主義的重要性


達賴喇嘛尊者再次呼籲推廣素食主義的重要性

  

【西藏之聲2021年7月5日報導】印度第二十一屆耆那教大會於本月初舉行,而達賴喇嘛尊者於上週特別為大會錄製影片表示:“你們在印度社會具有推廣素食主義、非暴力原則的潛力,耆那教能夠樹立良好榜樣,以促進素食主義與和平的生活方式。”印度第二十一屆耆那教大會於本月1日至6日舉行,而達賴喇嘛尊者於上週(7月1日)特別為大會錄製影片,尊者讚揚耆那教不僅是印度古老的精神傳統之一,同時該教義完全奉行非暴力的原則生活。

與此同時,尊者表示:“你們在印度社會具有推廣素食主義、非暴力原則的潛力,耆那教能夠樹立良好榜樣,以促進素食主義與和平的生活方式,同時傳遞與教義相關的價值觀與訊息。”

此外,尊者感嘆人類建造動物農場,並殘酷剝削與宰殺動物,同時他指出這將使生態遭受無法彌補的破壞。因此,尊者強調這也是為什麼他推廣素食主義的原因,而且西藏寺院食堂在尊者的推廣下僅提供素食餐點。最後,尊者再次向耆那教大會問候,並深深表達了他對耆那教的敬仰。

達賴喇嘛尊者近期行程表更新

根據達賴喇嘛官網公佈的行程表,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者受瑞迪博士健康教育基金會邀請,將於7月7日與瑞迪博士實驗室有限公司負責人布拉薩德先生進行對話,其主題為《醫療保健中的慈悲》。同時,尊者將會回答醫療保健專業人士所提出的問題,屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

與此同時,尊者應拉達克佛教協會、拉達克貢巴協會和提克西仁波切祈請,將於7月13至14日透過網絡講授阿底峽尊者《菩提道炬論》 ,屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

同時,尊者將於7月28日與倫敦經濟學院教授理查•萊亞德進行對話,其主題為《創造更快樂的世界》,屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

此外,尊者將於8月4日向國際婦女無疆界組織(FIMB)演講,其主題為《慈悲與女性》,同時尊者將會回答該組織成員所提出的問題,屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

與此同時,尊者應印尼“Kadam Choeling佛教協會”之祈請,將於8月11日為印尼學生們略說佛法概要,屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9 :00至10:00。(札墨報導)