發佈於:2021-07-07

建黨百年慶典,藏人在世界各地示威抗議中共


建黨百年慶典,藏人在世界各地示威抗議中共

  

圖片:西藏青年會臉書


【西藏之聲2021年7月1日報導】今日是中共的“建黨百年慶典”。在此之際,遭受中共殖民統治與迫害的民眾,於今日在世界各地發起反中共的集會抗議活動。同時,西藏青年會會長貢布頓珠和該組織的成員,以及流亡藏人活動人士丹增尊珠為主的當地藏人,於今日在中國駐新德里大使館前展開抗議活動,並遭印度警方的阻止和拘捕。

今日(7月1日)是中共的“建黨百年慶典”。適逢這一時期,遭受中共殖民統治與迫害的藏人、維吾爾人、南蒙古人、香港和台灣人,以及支持者等民眾分別在世界各地進行示威遊行、集會等形式發起抗議中共的活動。

藏人行政中央司政邊巴次仁於今日召開記者發布會,他表示在中共當局的“建黨百年慶典”之際,中共禁止藏人維護自己的語言文化和宗教,並宣揚對藏人進行的經濟發展,但僅僅經濟條件得到改善是無法滿足西藏人們的願望,反之中共應該保護西藏的生態環境,因為西藏的環境問題甚至涉及到鄰國的安全問題。


圖片:西藏青年會臉書/圖片:自由西藏學生運動臉書


 另據本台駐德里記者發來的消息,流亡社區非官方機構“西藏青年會”會長貢布頓珠和該組織的成員,以及流亡藏人活動人士丹增尊珠為主的當地藏人,於今日在中國駐新德里大使館前展開抗議活動,並遭印度警方的阻止和拘捕。

消息指出,抗議者們分別身披西藏國旗與青年會的旗幟,並高喊“西藏獨立”、“中共無權舉辦奧運”、“中共是獨裁者”、“中共是劊子手”,以及“西藏要自由”等口號,同時持各種標語牌進行抗議。

依照過去藏人抗議者被印度警方拘捕的慣例,這批抗議人士很快就會被釋放。

西藏青年會會長貢布頓珠接受媒體採訪時指出,中共當局雖然聲稱今日是“建黨百年慶典”,並在大肆宣揚其相關活動,但對藏人而言這並非為值得慶祝的日子,反之是黑暗日,因為藏人迄今在中共治下遭受了無盡的苦難。

此外,自由西藏學生運動印度分部也於今日在印北達蘭薩拉透過行動劇,反對中共建黨一百週年的紀念活動。同時,西藏婦女會也將於今日在達蘭薩拉舉辦燭光遊行活動,以反對中共的殖民統治與迫害行徑,同時紀念為爭取自由而遭中共迫害的烈士。


 圖片:西藏台灣人權連線


 另外,居住在台灣的藏人和援藏人士也於今日在台北集會,並透過合唱西藏國歌、短講、舉標語抗議,以及喊口號等形式進行抗議。

據悉,當時出席活動的有“西藏台灣人權連線”理事吳佳臻與常務理事吳豪人,以及西藏台灣人權連線理事長札西慈仁和在台灣學習中文的藏人學生慈仁塔青等人士。

與此同時,居住在英國、瑞士,以及日本等地的流亡藏人亦於今日分別在各地集會和抗議。