發佈於:2021-07-07

駐日本辦事處代表會見前首相安倍晉三遞交司政邊巴次仁的信函


駐日本辦事處代表會見前首相安倍晉三遞交司政邊巴次仁的信函

  

藏人行政中央駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士向安培晉三轉交司政邊巴次仁的信函照片/駐日本辦事處提供


 藏人行政中央駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士,於今天(6月25日)會見日本前首相安倍晉三和多名國會議員,並向他們遞交了新任司政邊巴次仁的問候信函。

司政邊巴次仁在信函中,感謝日本前首相安倍晉三先生在其任期內不斷努力提出西藏問題,並要求追究中國當局在西藏嚴重侵犯人權的責任。司政指出:“您的努力也激勵了許多日本議員和政界人士支持西藏自由事業的決心,並對建立日本國會跨黨派支持西藏小組提供幫助。目前,該小組是世界上最大的國會支持西藏小組,有100名各黨派的議員參與。”

司政最後寫道,安倍晉三先生在各種場合努力提出西藏問題,也預示著日藏關係進入了一個新的時代,而日本民眾展現出了對藏傳佛教與西藏文化的興趣,以及對西藏自由事業的支持。

安倍晉三先生在回應時表示,他在擔任日本首相期間在與世界各國的領導人會晤時,總會提出西藏問題。並呼籲西藏人民應加強在歐盟推動宣傳西藏問題。他還向阿若亞博士詢問了當前西藏境內的局勢,並對本月13日閉幕的七國集團峰會上西藏問題沒有得到重視等問題表達了關切。

代表阿若亞博士向安倍晉三先生介紹說,由於中國政府加強管控西藏,西藏境內的局勢變得更加緊張,藏人民眾沒有任何行動和獲得信息的自由。

當天,代表阿若亞博士還會見了日本國會跨黨派支持西藏小組主席下村博文先生和該小組秘書長眾議員尾隆先生,向他們遞交了司政邊巴次仁的問候信函。司政在信函中寫道:“您對西藏自由事業的支持,加強並體現了您對真理、正義和自由的承諾。我們將尋求您的支持和參與,推動西藏自由事業的穩步發展。”

司政邊巴次仁在寫給長尾隆先生的信函中指出:“我在此感謝您長期以來對西藏問題的支持,以及在日本國會中積極努力提出西藏問題。” 來源:駐日本辦事處/編譯:卓瑪
責編/網編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處