發佈於:2021-07-02

建黨百年慶典臨近,中共嚴厲打壓境內藏人自由


建黨百年慶典臨近,中共嚴厲打壓境內藏人自由

  

截圖


【西藏之聲2020年6月30日報導】中共的建黨百年慶典臨近之際,中共當局在西藏各地部署大量的武裝人員、安置監控設備,對境內藏人的安全和行動自由進一步增強管控措施。

過去幾個月以來,中共當局開始在各地大肆宣揚有關“建黨百年慶祝”的活動,並在對民眾實施加緊嚴控。與此同時,中共在西藏各地部署大量的武裝人員、安置監控設備,對境內藏人的安全和行動自由進一步增強管控措施。

昨日(6月29日),有藏人將一段拍攝於西藏首都拉薩的短片視頻傳至境外,而該視頻引起許多境外藏人及援藏人士的關注,並在社交媒體大量分享與轉載。

這段視頻顯示,中共當局在拉薩布達拉宮牆面上展示了寫有“熱烈慶祝中國共產黨成立100週年”的大型紅色圖像。同時,另有流傳的圖片顯示中共在大昭寺屋頂上升有中共“旗幟”、在門頂上懸掛著寫有“偉大的中國共產黨萬歲”的大型紅色橫幅。

拍攝視頻的藏人在視頻中指出:“看看!神聖布達拉宮的前面已經做成了這樣,他們(中共)的膽子太大了,他們是如何思考的?看看,現在完全就像已經到了漢地一樣,到處都是漢人,天吶!”

針對中國遊客擁擠在布達拉宮前面一事,達賴喇嘛西藏宗教基金會駐台辦事處代表巴瓦•格桑堅參於今日在臉書上留言指出:“所謂的旅遊經濟已經成為中共向西藏堂而皇之進行移民的最佳手段,2018年西藏旅遊人數突破3600多萬,2019年突破4000萬,西藏已經成為名副其實的漢地。” 


 圖片取自Tsering Woeser臉書/布達拉宮


 中共對藏人黨員強制推行不信仰宗教行為的規範

據一名不願透露姓名的知情人士向本台提供消息指出,中共當局於今年4月開始在西藏傳達給自治區黨員幹部的學習材料——“西藏自治區共產黨員不信仰宗教行為規範(試行) ” ,而內容旨在要求共產黨員幹部堅持無神論,並且所有行為必須符合中共制定的條例。

這一規範要求黨員幹部不信仰宗教,不參加宗教活動,不傳播、宣揚、助推宗教,不擅自為舉行宗教活動或者修建宗教設施提供支持,堅決杜絕明里不信暗裡信、在外不信在家信、在職不信退休信。

與此同時,規範要求黨員幹部堅決與“十四世達賴”和“達賴集團”劃清界限,同時要求不將自己的子女送到寺廟當僧尼、宗教場所、宗教教職人員所辦學校或培訓機構接受教育培訓。(刀傑綜合編譯報導)