發佈於:2021-06-30

瑞士藏人呼籲聯合國敦促中共停止在西藏實施的錯誤政策


瑞士藏人呼籲聯合國敦促中共停止在西藏實施的錯誤政策

  

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增在和平抗議活動上發言2021年6月25日照片/駐日內瓦辦事提供


瑞士和列支敦士登藏人協會在聯合國人權理事會第47屆常會期間,向聯合國提交了一份包含五點建議的請願信,呼籲聯合國促使中國當局停止對西藏實施的種族和文化滅絕政策,以及對西藏宗教信仰和傳統文化的粗暴干涉。

在瑞士和列支敦士登藏人協會於6月25日在聯合國人權高專辦公室前舉行的和平抗議活動上,與會藏人和支持者首先為中共政權下喪生的藏人同胞默哀一分鐘。隨後手持標語牌,高呼口號,抗議中國當局對西藏實施的錯誤政策,導致人權狀況不斷惡化。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增在當天的活動上發言時,重申了辦事處為西藏議程納入聯合國人權保護機制所做的努力,並敦促所有藏人積極參與和開展推廣西藏自由運動的相關活動,強調直到西藏問題獲得解決,西藏的和平、自由和正義的運動應該延續下去。

隨後,瑞士和列支敦士登藏人協會、瑞士西藏婦女協會、歐洲藏人青年協會,以及瑞藏友好協會的代表也相續發言,呼籲國際社會加大關注西藏境內遭嚴重踐踏的人權狀況和日益惡化的緊張局勢。

當天下午,瑞士和列支敦士登藏人協會主席噶瑪曲吉在駐日內瓦辦事處工作人員噶丹措姆女士的陪同下,會見了聯合國人權事務高級專員辦事處的代表,並向高級專員米歇爾·巴切萊特女士提交了一份包含五點建議的請願信。請願信呼籲聯合國:

1.打破國際社會對西藏問題的沉默,談論西藏境內令人震驚的人權侵犯事件;

2.敦促中國當局停止在西藏實施的種族和文化滅絕政策。;

3.敦促中國當局停止干涉西藏人民的宗教信仰和文化傳統,並釋放第十一世班禪喇嘛根敦曲吉尼瑪及其父母,以及向國際社會提供他的下落;

4.敦促中國當局停止對藏人實施酷刑和任意拘留,釋放所有因言獲罪的藏人政治犯;

5.立即停止強行遷移西藏游牧民和強制勞動培訓的計劃。

此外,加拿大駐聯合國日內瓦辦事處大使兼常駐代表萊斯利·諾頓女士,於6月22日在聯合國高級專員年度報告會議期間,代表44個國家發表了一份跨區域的聯合聲明聯合聲明,對中共在西藏、東突厥斯坦和香港侵犯人權的行為表達嚴重關切。同樣,12位聯合國專家也於本月早些時候發表聲明,對中國當局對藏人、維吾爾人、法輪功學員、基督徒和其他被拘留人士強行摘取器官的報告表達了嚴重關切。來源:駐日內瓦辦事處/編譯:卓瑪 / 責編/網編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處