發佈於:2021-06-28

中共當局再度於比如地區非法拘捕幾名藏人


中共當局再度於比如地區非法拘捕幾名藏人

  

截圖 


 【西藏之聲2021年6月25日報導】中共當局於今年4月左右在西藏東部比如地區非法拘捕幾名藏人,而目前除了已確認扎拉鄉美日村藏人嘉欣的身分外,其餘藏人的身分仍處於未知狀態。據悉,嘉先現年四十四歲,同時也是三個孩子的父親。

中共當局打壓西藏東部比如地區的人權狀況仍在持續。根據一名不願透露姓名的知情人士向本台提供消息指出,中共當局於今年4月左右在西藏東部比如地區非法拘捕幾名藏人,而目前除了已確認一名男子的身分外,其餘藏人的身分仍處於未知狀態。

消息人士指出,該名已確認的男子名為嘉欣(བརྒྱ་བྱིན།)、現年四十四歲、比如縣扎拉鄉美日村(ཙཱ་ལ་ཡུལ་ཚོ་མེ་རི་གྲོང་ ཚོ།)人,同時也是三個孩子的父親。

消息還指出,嘉欣遭捕的原因為他於先前與在國外的親屬進行聯絡因此而被捕,但目前無法獲知詳細情況。

與此同時,消息指出由於中共當局對比如地區的訊息渠道實施嚴控,因此難以獲知嘉欣同其他藏人目前被關押的地點、刑期,以及被捕原因等詳細狀況。

近年來,中共當局對比如縣和索縣等地區實施嚴厲管控,並非法拘捕多名無辜藏人,同時對藏人實施嚴厲的酷刑與折磨,甚至在監獄致死。

比如藏人遭迫害的事件

中共當局約於2013年非法拘捕三十名左右比如縣扎拉鄉藏人,並將他們分別關押至兩年,原因僅是他們曾到印度朝聖。同年7月左右,中共非法拘捕比如藏人郎達,並將他判處十三年的有期徒刑,而這一消息時隔七年後才傳出境外。

同年10月,中共要求比如民眾懸掛中國五星旗,而藏人貢卻津巴於當時同數百名藏人和平抗議當局政策遭拘留。同年11月8日,中共指控他“向海外媒體提供當地抗議活動資訊”,並以“洩露國家秘密”罪名判處貢卻津巴二十一年徒刑,他被關押七年後,於2021年2月6日在醫院不幸逝世。

與此同時,比如縣夏曲鎮藏人許莫為了對中共的打壓政策表示不滿,他於2015年9月以自焚的方式抗議中共,而中共對西藏的訊息渠道實施嚴控,這名藏人自焚的消息直到五年後才被外界知曉。

中共於去年6月非法拘捕比如縣的兩名藏人,其中一名婦女拉莫在關押期間飽受酷刑折磨致死,而另一名藏人丹增塔帕的下落仍未知。同時,比如縣的藏人歌手楞珠扎巴亦於2019年5月遭中共拘留,他並在去年6月遭當局判處六年有期徒刑,其理由是他於比如縣演唱批評政府鎮壓政策的歌曲。(刀傑編譯報導)