發佈於:2021-06-25

日本西藏之家與韓國藏人社區舉行網絡會議


  

藏人行政中央駐日本辦事處代表和西藏之家的負責人次旺嘉波·阿若亞博士,於6月12日與韓國藏人社區的成員舉行了一場網絡會議,討論在韓國成立藏人協會等事宜。 


駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士在網絡會議上向韓國藏人發表講話照片/駐日本辦事處提供


 包括印度拉桑謝珠林寺駐南韓佛學中心的代表格西丹增南卡、其他格西和僧眾。以及來自韓國不同大學就讀的藏人博士生,日本藏人協會的兩名代表次仁和噶瑪拉姆等出席了當天的網絡會議。

代表阿若亞博士在會議上談到了推動藏人社區團結的重要性,並在強調保護藏人的文化和身份的同時,呼籲流亡韓國的藏人不要忘記西藏人民的共同事業。他還建議在韓國各地建立藏人協會,與韓國民眾、政府和議會建立聯繫,尋求他們對西藏自由事業的支持。

與此同時, 代表阿若亞博士指出,他將與藏人行政中央財政部協商,簡化在韓藏人自願繳稅的程序。並表示:“善用韓國藏人良好的人力資源,通過網絡或其他方式舉辦“西藏日”宣傳活動,提高韓國人民對藏傳佛教和西藏文化的認識。而日本西藏之家將根據韓國的相關法律,向當地藏人提供協助。”

此外,代表阿若亞博士感謝南韓藏人對印度總理防疫基金提供的慷慨捐助。強調這一善舉不僅幫助了印度境內的藏人,同時也幫助印度民眾抵預第二波變異疫情的衝擊。並保證在疫情有所好轉時將訪問韓國藏人社區。

印度拉桑謝珠林寺駐南韓佛學中心的代表和協調人格西丹增南卡,在會議上向與會人士介紹了該中心在促進和保護藏傳佛教及西藏文化方面做出的努力,同時也介紹韓國藏人社區的各項情況。

來自日本藏人協會代表則介紹了該協會的工作情況和發展狀況,以及為提高日本民眾對西藏自由事業上的認識和支持而開展的一系列活動。與會的格西們表示,在藏人行政中央駐日本辦事處的指導下,在自己能力範圍內盡力在韓國各地建立佛學中心,提高韓國民眾對西藏豐富的文化和宗教方面的認識。

在當天的會議上,與會人士還討論了包括如何利用韓國藏人的人力資源、加強藏人內部團結、促進西藏文化和宗教的發展,以及為西藏問題尋求政治支持等問題。(編譯:達桑 責編/網編:蔣揚)/來源:駐日本辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處