發佈於:2021-06-24

全球藏人同多個團體聯合抗議中共舉辦2022年北京冬季奧運


  

【西藏之聲2021年6月23日報導】居住在世界各地的藏人、維吾爾人、南蒙古人,以及香港民眾和台灣人於今日分別在各地發起反中共的“全球共同行動”抗議活動,並呼籲國際奧委會禁止讓中共當局舉辦2022年北京冬季奧運,同時敦促國際社會取消參加北京奧運的計劃。


圖片取自Australia TibetCouncil臉書


 中共當局在積極籌備2022年北京冬季奧運會的同時,也一直未停止對其治下西藏、維吾爾,以及蒙古和香港等民眾的迫害。同時,遭受中共迫害的民眾及人權捍衛者亦分別在各地一直大力譴責中共的行徑,並呼籲國際奧委會剝奪中國舉辦奧運的資格。

為了反抗中共當局迫害其治下民眾的人權,居住在世界各地的藏人、維吾爾人、南蒙古人,以及香港民眾和台灣人於今日(6月23日)分別發起反中共的“全球共同行動”(Global Day of Action)抗議活動。

印度

印度援藏團體西藏運動核心小組、印藏友好協會、自由西藏學生運動、西藏青年會,以及國際西藏網絡等近十個印藏團體於今日發起聯署信,並呼籲印度奧委會主席巴特拉(Narinder Batra)關注中共當局迫害人權的行徑,包括中共非法侵占藏印邊境及對印度的國家安全構成威脅的狀況,他們同時敦促印度奧林匹克協會重新考慮其參加冬奧會的決定。

與此同時,他們還呼籲印度奧林匹克協會向該國的運動員介紹中共治下的人權狀況,並讓他們了解當前的政治局勢。


 圖片取自Free Tibet臉書/地點:英國


 美國

根據自由西藏學生運動官方臉書發布的消息,居住在美國的流亡藏人及支持者將於今日在波士頓麻州議會大廈集會抗議,並敦促廣大民眾加入其反中共的“全球共同行動”抗議活動。

消息還指出,他們將會呼籲各國政府和人民,包括所有國家奧委會和奧林匹克運動員,抵制北京2022年冬奧會。同時,他們譴責中共當局對維吾爾人進行種族滅絕,並在東突厥斯坦、西藏和南蒙古發動空前的鎮壓運動,以及對香港民主進行全面攻擊。

與此同時,他們還指出:“我們不能對大規模人權侵害視若無睹,和我們一起抵制北京冬奧,才是對奧運價值忠誠!”

加拿大

位於加拿大的西藏、維吾爾、香港、南蒙古、台灣,以及中國民運等十三個國際組織將於今日在首都多倫多“100 Queen St W”集會抗議,並呼籲國際奧委會禁止讓中共當局舉辦2022年北京冬季奧運,同時敦促加拿大政府取消參加北京奧運的計劃。


 圖片取自Australia Tibet
Councils臉書


 澳大利亞

根據澳洲西藏委員會(Australia Tibet Council)發布的消息,居住在澳大利亞的藏人、維吾爾人、香港人,以及其他人權活動人士,於今日聯合在澳大利亞的悉尼、堪培拉、墨爾本、布里斯班,以及阿德萊德等地的城市舉辦抗議中共的活動,並呼籲澳大利亞政府抵制2022 年北京冬季奧運會。

此外,抗議人士們於昨日(6月22日)在西澳大利亞州首府珀斯的中共駐珀斯總領事館前進行抗議。據悉,當時抗議者們分別手持西藏國旗,以及寫有“抵制中共舉辦北京2022年冬奧會”的大型橫幅,並高喊要求中共停止迫害其治下民眾基本人權的口號。

法國

根據自由西藏學生運動駐法國分部發布的消息,為了抗議中共當局舉辦2022年北京冬季奧運,自由西藏學生運動駐法國分部將於今日在首都巴黎主持一場集會抗議的活動。

據悉,屆時將會有居住在法國的流亡藏人,以及其他許多支持者前來參加抗議活動。同時,他們將呼籲國際社會抵制2022北京冬奧,並聲援西藏、維吾爾、南蒙古、香港、台灣,以及其他的中國民運組織。

與此同時,居住在英國、土耳其、瑞士,以及列支敦士登等多個國家的藏人、維吾爾人、香港人、當地民眾與支持者將於今日分別在各地集會,響應“全球共同行動”抗議活動,並呼籲各國政府和國際社會抵制2022北京冬奧。(刀傑綜合報導)