發佈於:2021-06-23

中共當局在西藏東部白玉縣非法拘捕三名藏人


中共當局在西藏東部白玉縣非法拘捕三名藏人

  

圖片取自voatibetan.com網站 


 【西藏之聲2021年6月22日報導】中共當局於今年4月下旬在西藏東部白玉縣非法拘捕三名當地藏人,他們分別為該縣“འབར་རྫིས་སྡེ་པ”的村長多傑、村領導索蘭平措,以及曲尼等三人。據悉,他們被捕的原因無人知曉,但目前除了村長多傑外其餘兩人已獲釋。

根據《美國之音藏文網》於昨日(6月21日)報導的消息,中共當局於今年4月下旬在西藏東部白玉縣非法拘捕三名當地藏人,他們分別為該縣“འབར་རྫིས ་སྡེ་པ”的村長多傑、村領導索蘭平措,以及曲尼等三人。

消息指出,中共當局將他們拘捕時未給出任何理由,因此無人知曉他們被捕的具體原因,但目前索蘭平措和曲尼兩人已獲釋,而多傑仍被關押在一所監獄。

與此同時,消息指出該村民眾於先前將政府提供的經濟補助花費在公共積德與行善的事業上,並且購買佛像及供奉品,因此當地民眾認為中共可能將這一善舉視為“違法”行為,並將他們逮捕。

據悉,村長多傑在日常生活中遵紀守法,並廣受當地民眾的敬重與愛戴,但由於中共當局長期禁止黨員幹部參加宗教活動,因此也有人認為他們被捕的原因與此有關。

美國聯邦政府下屬機構“國際宗教自由委員會” ( USCIRF )於先前發布《 2020年國際宗教自由報告》,並將中國連續二十一年被列入“特別關注國” 。

報告同時指出,中共當局在西藏境內繼續採取強制同化,以及壓迫藏人佛教徒的政策,並任意制定相關法規干預達賴喇嘛等西藏高僧的轉世權。此外,報告亦指出,那些拒絕詆毀達賴喇嘛,或者拒絕向中共表達忠誠的僧尼都被逐出寺院,並遭到拘押、折磨。(刀傑編譯報導)