發佈於:2021-06-22

丹麥援藏人士向中共駐丹麥大使展開突襲抗議


丹麥援藏人士向中共駐丹麥大使展開突襲抗議

  

照片取自Anders HøjmarkAndersen臉書


 【西藏之聲2021年6月21日報導】丹麥援藏組織、丹麥批評中國協會於上週聯合組織一場突襲示威,活動人士手持西藏國旗向中共駐丹麥大使馮鐵突襲抗議,譴責中共當局在西藏、東突厥斯坦、香港和中國的鎮壓行為。

根據丹麥援藏人士安德斯•霍伊馬克•安徒生(Anders Højmark Andersen)臉書影片指出,丹麥援藏組織、丹麥批評中國協會(Danish China-Critical Society)於上週聯合組織一場突襲示威,以抗議中共當局在西藏、東突厥斯坦、香港和中國的鎮壓行為。

據悉,中共駐丹麥大使馮鐵於上週(6月18日)參與公共政治節,並在哥本哈根市中心接受當地媒體“Altinget”採訪。

為此,丹麥活動人士手持西藏國旗突襲現場外抗議,同時活動人士還在馮鐵的面前呼喊“西藏自由”、“香港自由”、“中國自由”等口號。然而,馮鐵面對現場抗議人士的抗議與質問並無任何回應,他迅速坐上轎車離開現場。

有網友針對影片內容評論指出,每當中國人聽到“西藏自由”、“東突厥斯坦自由”、“南蒙古自由”、“香港自由”時,他們就會自動產生深重的罪惡感,甚至無法正常地抬起頭,而他們唯一的解決方法就是盡快“逃跑”,並避免在公共場合待太久。因此,這名網友認為這表明了人們應該勇於發聲的重要性,所以無論中共官員走到哪裡,一定要讓他們對藏人、維吾爾穆斯林群體、蒙古人、香港人犯下的種族滅絕行為所困擾。(札墨報導)