發佈於:2021-06-21

紀錄片《永不忘記西藏》將面向全球發行 收錄達賴喇嘛逃亡過程


  

據西藏之聲報導,英國製片公司派克蘭影業於近日獲得紀錄片《永不忘記西藏》的全球銷售權。該紀錄片收錄了西藏精神領袖達賴喇嘛逃亡過程,以及期間印度時任總理尼赫魯、英國首相麥克米倫等互通密信的第一手資料。

據介紹,這部紀錄片以達賴喇嘛未曾對外訴說的故事為主,詳細描述了中共入侵西藏,以及達賴喇嘛在1959年流亡印度的過程。包括引用達賴喇嘛的聲音,談及當初在印度護送他的已故官員哈曼德辛格的故事,並呈現達賴喇嘛與印度總理尼赫魯、英國首相麥克米倫相互發送的密信等。

此外,影片還收錄了由奧地利登山運動員海因裡希•哈勒拍攝的稀有照片。哈勒於1944年至1951年在西藏生活七年,成為達賴喇嘛少年時期的知己與非正式導師,並于1952年出版書籍《在西藏七年》。這部書籍於1997年,被美國好萊塢改編拍攝成同名電影。

據悉,《永不忘記西藏》是導演尚-保羅•默蒂內斯有關西藏的三部專題紀錄片之一,主題分別涉及達賴喇嘛尊者、西藏佛教與當代世界文化。(編輯:何平)