發佈於:2021-06-18

紀錄片《永不忘記西藏》收錄達賴喇嘛獨家故事


紀錄片《永不忘記西藏》收錄達賴喇嘛獨家故事

  

圖片取自網絡


【西藏之聲2021年6月17日報導】英國製片公司帕克蘭影業於近日獲得《永不忘記西藏》的全球銷售權,而這部紀錄片不僅分享了尊者戲劇性逃亡過程的第一手資料,並由英國演員休•邦尼維爾獻聲講述,同時片中收錄了尊者在逃亡時與印度總理尼赫魯、英國首相麥克米倫互通的密信。

根據美國娛樂新聞網站《最後限期》(Deadline)報導,英國製片公司帕克蘭影業(Parkland Pictures)已獲得達賴喇嘛尊者紀錄片《永不忘記西藏》(Never Forget Tibet)的全球銷售權。

據悉,這部紀錄片以那些達賴喇嘛尊者未曾對外訴說的故事為主,並由以著名影集唐頓莊園聞名的英國演員休•邦尼維爾(Hugh Bonneville)獻聲講述,片中詳細描述了中共入侵西藏,以及尊者在1959年流亡印度的過程,同時片中引用尊者的聲音談及當初在印度護送他的已故官員哈曼德辛格(Har Mander Singh)之間的故事。與此同時,紀錄片中呈現了達賴喇嘛尊者在1959年逃亡時,與印度總理尼赫魯、英國首相麥克米倫互通的密信。

這部紀錄片由導演尚-保羅•默蒂內斯(Jean-Paul Mertinez)執導,並受到拉尼•辛格(Rani Singh)著作《軍官與尊者》一書的啟發,而且作曲家安努許卡•香卡(Anouska Shankar)為了紀錄片製作原創配樂。

此外,紀錄片還收錄了由奧地利登山運動員海因里希•哈勒(Heinrich Harrer)拍攝的稀有照片,他於1944年至1951年在西藏生活七年,並成為達賴喇嘛少年時期的知己與非正式導師。同時,他於1952年首次出版書籍《在西藏七年》(Seven Years in Tibet),而此書籍於1997年改編拍攝成同名電影,主演是好萊塢影星布萊德•彼特(Brad Pitt)。

據悉,導演尚-保羅•默蒂內斯正在製作三部關於達賴喇嘛尊者、西藏佛教與當代世界文化的專題紀錄片,而《永不忘記西藏》為第一部。這部紀錄片將向消費者提供九十分鐘長度的紀錄片,以及一小時的廣播版本。

報導引述導演尚-保羅•默蒂內斯向媒體表示:“我們很高興能與帕克蘭影業合作,我們收到了世界各地對《永不忘記西藏》的熱愛,而這部紀錄片不僅分享了尊者戲劇性逃亡過程的第一手資料,並且透過將這些特別的故事與西藏音樂、祈禱文相結合,我們希望這部電影能夠傳達出西藏文化的美麗與深度,以增加觀眾的觀賞體驗。我們都生活在這些奇怪的時代,因此我們必須互相與自然世界分享我們的愛、慈悲,這也是達賴喇嘛尊者傳遞訊息的核心。”(札墨編譯報導)