發佈於:2021-06-16

加拿大國會西藏之友舉辦活動與司政邊巴次仁會談


加拿大國會西藏之友舉辦活動與司政邊巴次仁會談

  

截圖自會談直播【西藏之聲2021年6月15日報導】加拿大國會西藏之友於昨日舉辦線上活動,以表達對西藏事業的聲援,同時也向新任司政邊巴次仁致敬。此外,加國議員保證在未來將與司政合作,共同努力尋求迅速解決藏中衝突的方法。

根據藏人行政中央英文官網消息,加拿大國會西藏之友(Canadian Parliamentary Friends of Tibet)於昨日舉辦“西藏日──與司政邊巴次仁”活動,不僅是為了表達對西藏事業的聲援,同時也向新任司政邊巴次仁致敬。

據悉,這是新任司政與加拿大國會西藏之友第一次正式接觸,而線上會談由國會西藏之友主席阿里夫•威爾拉尼(Arif Virani)議員主持,其中與會者包括加內特•吉尼斯(Garnett Genuis)、詹姆斯•馬隆尼(James Maloney)、拉里•巴格內爾(Larry Bagnell)與大衛•斯維特(David Sweet)等國會議員。

與此同時,藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁(Ngodup Tsering)、藏人行政中央外交與新聞部(DIIR)秘書、加拿大西藏委員會主席、藏人協會會長,以及加拿大的西藏非政府組織也參加了此次活動。

消息指出,國會議員對司政邊巴次仁表示歡迎,並保證將與司政合作,共同努力尋求迅速解決藏中衝突的方法。同時,主席阿里夫•威爾拉尼議員向司政邊巴次仁表示:“我們感到非常地高興能向您表達祝賀,也非常期待能與您建立良好的合作關係。”

同時,阿里夫•威爾拉尼議員重申了他對於中間道路的承諾,這也是他對達賴喇嘛尊者做出的承諾,他並表示將“確保加拿大與世界關注西藏議題,包括西藏境內” 。為此,他付出了許多努力以實現這一目標,包括提倡推出加拿大版《西藏旅行互惠法》,而該法案將確保加拿大擁有平等權利進入西藏。據悉,目前由國會西藏之友支持的兩項議案,分別為支持中間道路與藏中對話,而這兩項議案正在參議院和眾議院等待通過決議。

消息提到,司政邊巴次仁感謝加拿大國會議員和與會者,他並闡述了在全球倡導西藏議題的願景。為此,他指出將在任期內透過二十五個國家當地藏人優化在全球倡議的工作,因為這些藏人能流利使用當地語言,並了解如何與該國領袖合作。同時,他表示對這一計劃寄予厚望,並希望加拿大能以身作則,帶領支持西藏議題的倡議。

與此同時,司政邊巴次仁認為在一些領域方面需要付出更多努力,而為了將這些問題具體化,藏人行政中央將在未來積極地處理這些問題。(札墨編譯報導)