發佈於:2021-06-16

印度支持西藏團體首次與司政邊巴次仁舉行會議


印度支持西藏團體首次與司政邊巴次仁舉行會議

  

印度援藏組織“西藏事業核心小組”與司政邊巴次仁舉行網絡會議照片/視頻截圖


印度援藏組織“西藏事業核心小組”,於昨天(6月6號)通過網絡視訊首次與新當選的藏人行政中央司政邊巴次仁舉行會議,就如何在印度和國際層面加強和推動西藏的自由事業進行了討論。

在會議期間,司政邊巴次仁正式向“西藏事業核心小組”的所有成員表達問候及詳細了解該組織的職能和整體評估,並就預期成果、進展領域和即將開展的活動等問題進行了深入討論。

在長達兩小時的會議上,“西藏事業核心小組”全國召集人仁欽堪卓·克里梅先生首先介紹了該小組的發展歷程,即從2002年的7名成員(1名全國召集人和6名聯合召集人)到2021年的22名成員(1名全國召集人,4名全國聯合召集人,17名地區召集人)及各分會的運作情況。

隨後,印度“西藏事業核心小組”全國召集人仁欽堪卓·克里梅先生(RK Khrimey)在發表講話時,祝賀司政邊巴次仁上任,並指出他對西藏人民的智慧表示欽佩,因為,他們選出了一位既懂得政治框架又懂得藏人行政中央運作的有為人士。

克里梅先生還回顧了該小組的工作運轉情況,強調印度人民都希望在第十四世達賴喇嘛尊者有生之年,西藏能獲得自由,達賴喇嘛尊者能夠自豪地回到故鄉-西藏。

該組織印度東部地區聯合召集人蘇倫德拉·庫馬爾先生(Surendra Kumar)向司政邊巴次仁致意,並呼籲司政向該小組未來的行動計劃提供指導。此外,與會的西部地區全國聯合召集人阿文德·尼科斯(Arvind Nikose)強調,需要更多地關注阻礙中共利益的實際方法,並列舉了“抵制中國商品“的運動。

該組織南部地區全國聯合召集人阿姆魯特·喬希先生(Amruth Joshi)表示,他對藏人選出擁有才幹的領導人,以及同為來自他的家鄉卡納塔克邦的領導人感到喜悅。喬希先生引用桑東仁波切話指出:“在執行各自的任務時,才幹應該反映在戰略上。”

該組織其他各地區的會議召集人也出席了當天的會議,並相續向司政邊巴次仁表達了祝賀。

司政邊巴次仁在發表講話時,對“西藏事業核心小組”的全體與會成員對他給予的支持和友好的祝賀,以及該組織長期以來對西藏自由事業提供的支持和援助表達了感謝。

此外,司政邊巴次仁還介紹了他在達賴喇嘛尊者的指導下為西藏人民服務時面臨的挑戰和優先事項。並重申了他的承諾,包括恢復與中國政府間停滯不前的和談,以及聚集全球25個國家的年輕一代藏人的潛力,在國際上推動西藏自由事業的宣傳工作。

司政邊巴次仁最後呼籲“西藏事業核心小組”全體成員,在關鍵時刻與西藏人民一起共同努力,推動藏中和談,解決長期存在的衝突。(編譯:卓瑪 責編/網編:蔣揚)/來源:印藏協調辦公室/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處