發佈於:2021-06-15

達賴喇嘛致函道賀蒙古國前總理烏赫那·呼日勒蘇赫當選總統


達賴喇嘛致函道賀蒙古國前總理烏赫那·呼日勒蘇赫當選總統

  

合成圖片


【西藏之聲2021年6月14日報導】達賴喇嘛尊者於近日致函道賀蒙古國前總理烏赫那·呼日勒蘇赫當選該國總統,同時祝福他在未來的任期內順利滿足蒙古人民的期望。

根據綜合媒體報導的消息,蒙古國2021年總統選舉於本月9日舉行,而前總理烏赫那·呼日勒蘇赫(Ukhnaa
Khurelsukh)以68%的支持率贏得本次大選。為此,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於近日致函道賀呼日勒蘇赫當選蒙古國總統。

根據達賴喇嘛官網於本月11日刊登的賀函內容,尊者在賀函中提到了自己曾於1979年訪問蒙古國的狀況,同時讚揚蒙古民眾為推廣和促進人類價值,以及為結合佛教與現代教育而竭力作出的努力。

同時,達賴喇嘛尊者回顧了蒙古與西藏在歷史上的獨特關係。尊者指出:“歷史上,蒙古人和我們藏人就像一對孿生兄弟姐妹。自第三世達賴喇嘛索南嘉措時代以來,歷代達賴喇嘛與蒙古人就


擁有了獨特而密切的關係”。

達賴喇嘛尊者還指出:“正如我在訪問蒙古時所提到的,雖然該國除存在了佛教信仰外還有其它信仰,但佛教在歷史上塑造了你們的身份、文化,以及精神生活。佛陀的教義強調慈悲和非暴力等人類的基本價值,而這一價值除了有利於大家外,毫無與個人的信仰相關。我相信你和你的政府將會繼續維護這些價值。”

與此同時,達賴喇嘛尊者讚揚了蒙古國近年來在經濟上所取得的發展與成就,並表示這一發展必能改善蒙古民眾的生活水平。

最後,達賴喇嘛尊者祝愿烏赫那·呼日勒蘇赫在未來的任期內順利滿足蒙古人民的期望。(刀傑編譯報導)