發佈於:2021-06-09

達瓦次仁宣誓就任第十七屆西藏人民議會臨時議長


達瓦次仁宣誓就任第十七屆西藏人民議會臨時議長

  

最高法院大法官達波·索朗諾布歡迎達瓦次仁就任第十七屆西藏人民議會臨時議長 2021年6月8日 攝影/Tenzin Phende/CTA


第十七屆西藏人民議會臨時議長達瓦次仁先生,於今天(6月8日)上午在藏人行政中央最高法院舉行的宣誓就職儀式上正式上任。

宣誓儀式由藏人行政中央最高法院大法官達波·索朗諾布主持,臨時議長達瓦次仁先生在大法官前宣讀誓詞後正式就任。

鑑於目前印度中央和地方政府為遏止“新冠疫情”而採取的限制措施,參加宣誓儀式的包括最高法院大法官達波·索朗諾布、新任臨時議長達瓦次仁、助理法官噶佔都和丹增隆多,以及最高法院秘書長扎西嘉措。

臨時議長達瓦次仁簡介:

西藏人民議會議員達瓦次仁1954年出生於西藏定日。五歲時流亡印度,相續在印度喜瑪偕邦達爾豪西和西姆拉的中央西藏學校學習。他是一名社會工作者,主要從事成人教育、藏傳佛教教育和青年職業培訓工作。目前是達蘭薩拉麥克洛甘基雍林學校的校長。

達瓦次仁曾擔任第12屆西藏人民議會議員(因擔任達蘭薩拉福利協會負責人而辭職);第13屆西藏人民議會議員(由達賴喇嘛尊者直接提名)和第14屆、第15屆和第16屆西藏人民議會的議員。在2021年流亡藏人大選中再次當選為第17屆西藏人民議會衛藏選區的議員。(記者/責編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處