發佈於:2021-06-08

司政邊巴次仁會見藏人媒體記者和非政府團體的代表


司政邊巴次仁會見藏人媒體記者和非政府團體的代表

  

司政邊巴次仁在噶夏會議廳會見流亡藏人各大媒體負責人2021年6月4日攝影/Tenzin Phende/CTA 


 為了加強和鞏固流亡民主政體所有部門的共同責任與職能,藏人行政中央司政邊巴次仁於昨天相續與相關部門的負責人、流亡藏人媒體記者以及非政府團體的代表召開了一系列會議。

6月4日上午,司政邊巴次仁在噶夏會議廳會見了西藏青年大會主席貢布頓珠為首的多名會員,以及美國之音藏文網、國際西藏郵報、
西藏之聲、 自由亞洲電台藏文網、故鄉網、西藏快報和西藏太陽報等藏人媒體負責人和工作人員。

在與藏人媒體將近兩個小時的互動交流中,司政邊巴次仁重申了藏人行政中央的優先事項;即恢復與中國政府間的和談解決藏中衝突。在強化民主政體的同時加強媒體作為民主第四大支柱的作用。

在上任一周的時間裡舉行的一系列會議是在司政就職演說所作出的承諾背景下舉行的,他在就職演說中強調將堅決致力於通過全方面的改變促進流亡藏人社會的團結。(編譯:達桑 責編/網編:蔣揚)/ 《西藏之頁》首發, 轉載請註明出處