發佈於:2021-06-08

司政邊巴次仁通過網絡視訊拜見達賴喇嘛尊者


司政邊巴次仁通過網絡視訊拜見達賴喇嘛尊者

  

藏人行政中央司政邊巴次仁在上任的第一周,於6月2日通過網絡視訊拜會了西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。

在長達一個多小時的會晤中,達賴喇嘛尊者強調了維護和加強植根於西藏政治體系中民主價值觀的重要性,同時指出他已完全放棄了對西藏人民經過民主選舉產生的領導人的責任和權力。

尊者還指出,由流亡藏人通過民主選舉產生的領導人有責任引導西藏的自由事業,帶領西藏人民應對迫在眉睫的挑戰,並按照民主原則和慣例來為大眾服務。

司政邊巴次仁對達賴喇嘛尊者給予的特別接見表示感謝,並向尊者詳細介紹了他在上任一周的時間里為解決包括“新冠疫情”在內緊迫的問題所採取的應對措施。

他還向達賴喇嘛尊者提到了為解決流亡藏人社區應對“新冠疫情”而發布的相關防疫準則和方針。此外,司政邊巴次仁還介紹他為通過尊者所倡導的非暴力“中間道路”政策為藏中衝突找到持久的解決辦法而做出的努力和承諾。並談到了為加強推動西藏問題的全球性宣傳工作而採取的一系列舉措,以及加強民主政體、增強青年能力,加強西藏境內外的統一和團結等舉措。

在詳細了解司政邊巴次仁的執政政策和承諾後,達賴喇嘛尊者對司政邊巴次仁的執政目標表示讚賞,並對他擔任第十六屆噶廈的司政一職表達了良好的祝福。(編譯:卓瑪 責編/網編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處