發佈於:2021-06-04

達賴喇嘛與摯友圖圖紀錄片將於翠貝卡電影節線上首映


達賴喇嘛與摯友圖圖紀錄片將於翠貝卡電影節線上首映

  

照片取自翠貝卡電影節官網 


 【西藏之聲2021年6月3日報導】美國翠貝卡電影節將於本月9日至20日期間登場,並透過線上播放兩百多部電影,觀眾可以付費在家中觀看電影,其中紀錄片《使命:喜悅——在困難中尋找幸福》將在下週透過電影節線上首映,該紀錄片反映了達賴喇嘛尊者和南非前主教德斯蒙德•圖圖令人深刻的友誼與對話。

美國翠貝卡電影節將於本月9日至20日期間登場,並透過線上播放兩百多部電影,觀眾可以付費在家中觀看電影,其中屢獲殊榮的導演路易•賽侯尤斯(Louie Psihoyos)執導的紀錄片《使命:喜悅——在困難中尋找幸福》(Mission: Joy—Finding Happinessin Troubled Times)將於下週(6月12日)透過電影節線上首映,紀錄片反映了達賴喇嘛尊者和南非前主教德斯蒙德•圖圖令人深刻的友誼與對話。

據悉,尊者和德斯蒙德•圖圖曾於印度達蘭薩拉相聚五日,並回答來自全球上千個關於喜悅的問題,最後他們的回答被編輯成書籍《最後一次相遇,我們只談喜悅》(The Book of Joy),而這部紀錄片捕捉了兩位精神領袖之間的對話,而他們對抗逆境的人生歷程象徵了現代歷史的進程,他們也再次與世界分享如何克服逆境,以及社會不公方面的見解

根據該電影節介紹指出,這部紀錄片透過稀有的畫面、令人感動的動畫反映出他們個人的艱辛,以及他們作為世界領袖致力為社區伸張正義,並與專制主義抗爭所承擔的責任。同時,該紀錄片提供觀眾們一扇窗戶,以了解兩位具有影響力領袖的內在生活。(札墨編譯報導)