發佈於:2021-06-03

南蒙古大呼拉爾台致函祝賀司政邊巴次仁


南蒙古大呼拉爾台致函祝賀司政邊巴次仁

  

南蒙古大呼拉爾台致函祝賀司政邊巴次仁


 在2021年流亡藏人大選中勝出的司政當選人邊巴次仁宣誓就職典禮前夕,南蒙古大呼拉爾台(世界南蒙古大議會)於5月26日致函祝賀邊巴次仁當選藏人行政中央司政。

賀函全文如下:

尊敬的西藏政府司政邊巴次仁閣下:

獲悉您當選為西藏政府司政,我們南蒙古大呼拉爾台的全體成員感到無比的欣喜。特此,致賀來表達我們真誠的兄弟之情。在這世界巨變之時,希望西藏人民在尊者達賴喇嘛恩澤的沐浴下,在以您為首的西藏政府的引領下,再接再厲取得更加輝煌的成就。讓西藏人民結束現狀,爭取自由的偉大事業更加大步邁進,迎來更加美好燦爛的未來。

值此,我們南蒙古大呼拉爾台非常感謝您對我們南蒙古事業的關注、關心與支持。於2015 年金秋十月,我們南蒙古大呼拉爾台籌委會代表團首次訪問達蘭薩拉,朝拜尊者達賴喇嘛,當時得到了尊者神聖的祝福。同時,我們也與西藏政府正式建立了關係。向西藏政府學習和進行了交流。當時我們欣喜不已,自我認定我們的達蘭薩拉之行就是「西天取經」。

在此次訪問中,您帶領西藏議會常委會的全體人員熱情地接待了我們,使我們對您和西藏議會成員兄弟的深情感懷難忘。我們也很感謝當時的西藏政府外交部長對我們的熱情的接待與盛情款待。我們更難以忘懷的是通過才嘉秘書長的細心安排,讓我們有機會拜見尊者,並能與尊者溫馨的談話並得到尊者的語重心長地祝福與囑託。

在達蘭薩拉,我們耳聞目睹了西藏人民在尊者達賴喇嘛的帶領下,取得的舉世矚目的成就。通過西藏政府的安排下,參觀、訪問,讓我們領略到了西藏巨大的軟實力,同時也感受到西藏人民對南蒙古人民的兄弟般的深情厚誼。我們祈禱尊者達賴喇嘛健康長壽!期盼尊者佛光普照,不僅照耀西藏人民自由事業一帆風順;也照耀我們南蒙古自由事業穩步向前邁進。

最後,我們希望與您領導下的西藏政府和各個相關機構進一步加強聯繫與合作,攜手並肩,共同邁向各自美好的未來。

主席特木其樂圖
2021年5月26日 (來源:南蒙古大呼拉爾台/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處)