發佈於:2021-05-28

達賴喇嘛:若中共願意敞開胸懷談判,藏人已提出互利的條件


達賴喇嘛:若中共願意敞開胸懷談判,藏人已提出互利的條件

  

截圖 


 【西藏之聲2021年5月27日報導】當選藏人行政中央內閣司政的邊巴次仁於今日正式宣誓就任。為此,達賴喇嘛尊者在居所內透過網絡,向就職儀式做出了開示。

當選藏人行政中央內閣司政的邊巴次仁於今日(5月27日)正式宣誓就職。為此,達賴喇嘛尊者在居所內透過網絡向就職儀式做出了開示,尊者並感謝前任司政洛桑森格在過去作出的貢獻,同時問候新當選司政的邊巴次仁。

邊巴次仁在司政洛桑森格的見證下,於西藏人民最高法院首席法官索南諾布處宣誓,正式取代結束兩屆任期的司政洛桑森格,成為藏人行政中央第十六屆內閣司政。

達賴喇嘛尊者回顧流亡藏人民主化的過程,並指出儘管中共當局的有些官員詆毀藏人的政治制度為“舊制度”,但實際上當前在西藏境內病沒有人權,反之在流亡社區實現了民主制度。

達賴喇嘛尊者還指出,當前全世界在發生巨大變化,同時中國亦在改變,但藏人始終在秉持著所謂的“中間道路”,若中共當局願意以稍微寬廣的胸懷與藏人間展開談判,藏人已提出互利的談判條件——“中間道路”政策。

此外,美國眾議院議長南希•佩洛西(Nancy
Pelosi)於近日(5月25日)致函祝賀當選司政邊巴次仁。


 圖片:網絡


 南希•佩洛西在信函中指出:“祝賀你當選藏人行政中央的司政。依你的經驗及過去作出傑出的公共服務事業,你必定能在藏人司政的職位上為西藏人民作出良好的服務。”

南希•佩洛西還表示:“美國始終為你與西藏人民站在一起而感到自豪。同時,再次祝賀你,並祝愿你在未來的任期內取得成功。”(刀傑編譯報導)