發佈於:2021-05-25

達賴喇嘛致函悼念印度環境保護人士的逝世


達賴喇嘛致函悼念印度環境保護人士的逝世

  

照片取自達賴喇嘛官網


【西藏之聲2021年5月24日報導】印度環境保護專家桑德拉爾•巴胡古納於近日不幸逝世,享年九十四歲。為此,達賴喇嘛尊者發表聲明哀悼巴胡古納先生的逝世,尊者並表示:“我非常欽佩他以非暴力概念作為理念核心,並為保護環境運動付出許多努力。我們能向他表達敬意的是支持他的理念,開始植樹、照顧樹木,並保護我們的地球。”

在印度發起抱樹運動(Chipko Andolan)的著名環境保護人士桑德拉爾•巴胡古納(Sunderlal Bahuguna)於近日(5月21日)因感染武漢新冠肺炎不幸逝世,享年九十四歲。

為此,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於近日(5月22日)發表聲明哀悼巴胡古納先生的逝世,並向他的家人朋友表示慰問。

根據達賴喇嘛官網公佈的信函,尊者表示:“我非常欽佩他以非暴力概念作為理念核心,並為保護環境運動付出許多努力。”

同時,尊者介紹巴胡古納先生是在北阿坎德邦加爾瓦利(Garwhal)成長,他不僅敏銳意識到保護喜馬拉雅地區的河流、森林和丘陵的重要性,而且他還致力於提倡他人對環境的關注,並認為這是他的使命。

與此同時,尊者提到:“有一次巴胡古納請我多加宣傳植樹與照顧樹木的重要性,我十分樂意這麼做,所以當我訪問拉達克、錫金、阿魯納恰爾邦等地時,我敦促人們竭盡所能地保護環境,而這也對人們居住的地區產生了很大的影響。”

最後,尊者表示:“雖然他離開我們了,但是他的精神將繼續存在,他過了一個漫長且有意義的人生,我們能向他表達敬意的是支持他的理念,開始植樹、照顧樹木,並保護我們的地球。”(札墨編譯報導)