發佈於:2021-05-25

達賴喇嘛尊者悼念印度著名環保人士巴胡古納逝世


達賴喇嘛尊者悼念印度著名環保人士巴胡古納逝世

  

達賴喇嘛尊者致函悼念印度著名環保人士巴胡古納先生逝世照片/資料圖片


 長期致力於環境保護,在印度喜馬拉雅山區發起“抱樹運動”而享譽世界的環保主義者桑德拉·巴胡古納(Sunderlal Bahuguna),因感染新冠病毒不幸於5月21日在新德里逝世,享年94歲。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者聞悉噩耗後,隨即致函逝者家屬表達悼念和慰問。

達賴喇嘛尊者在致給逝者家屬的弔唁信中寫道:“在此困難時期,聽聞我的好友巴胡古納不幸離世的噩耗,非常悲痛。我要向他的家人表達誠摯的慰問和對逝者的悼念,也同那些愛戴和尊重他的人們一樣,為他祈禱。”

尊者進一步寫道:“ 我深深的欽佩他一直將“非暴力”理念作為環保運動的核心,出生在北阿坎德邦的加爾瓦勒的他,比任何人都敏銳地意識到保護喜馬拉雅地區的河流、森林和山川的必要性。也因此,他竭力讓更多人關注對環境的保護成為了他畢生的使命。”

尊者回顧道:“有一次,巴胡古納先生要求我向大眾傳播植樹的重要性,並儘可能地保護環境。我同意了他的要求,並在我訪問拉達克、錫金、阿魯納恰爾邦等其他地方時,呼籲人們要不遺餘力地愛護環境。因為環境的影響將遠遠超出他們所居住的地區。”

尊者最後寫道:“雖然,巴胡古納先生已經離開了我們,但他也度過了漫長而有意義的一生,我堅信巴胡古納的精神將會永存。所以,我們對他最好的敬意將是繼續支持他發起的植樹運動,共同保護環境以及我們人類唯一的家園-地球。”(編譯:達桑
責編/網編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處