發佈於:2021-05-25

瑞士藏人結束單車遊行活動呼籲聯合國發關注西藏人權狀況


瑞士藏人結束單車遊行活動呼籲聯合國發關注西藏人權狀況

  

瑞士藏人次仁旺堆在日內瓦結束單車遊行活動及呼籲聯合國關注西藏人權狀況2021年5月21日照片/駐日內瓦辦事處提供 


 流亡瑞士溫特圖爾的藏人次仁旺堆,於5月21日正式在日內瓦聯合國大廈前結束1000公里的單車遊行,並向聯合國人權事務高級專員遞交了一份有關西藏人權狀況的請願書。

今年46歲次仁旺堆先生育有兩個小孩,他於5月7日從溫特圖爾市開始展開到日內瓦的單車遊行,在惡劣的天氣下騎行近1000公里的路程。提高人們對中國脅迫西藏簽署《十七條協議》後在70年裡歲月對西藏人民暴力統治的認識,並要求中國對其侵犯人權的行為負責。

次仁旺堆在抵達日內瓦後,前往萬國宮聯合國辦事處前受到駐日內瓦辦事處工作人員甘丹措姆和赤列曲吉女士、日內瓦藏人社區主席次蘇倉永嘎先生及社區代表的歡迎,隨後,駐日內瓦辦事處代表其美仁增歡迎次仁旺堆的到來,並陪同出席了當地藏人社區準備的歡迎午宴。

代表其美仁增讚揚了次仁旺堆為倡導西藏問題而展開的單車遊行活動,同時指出:“這是一種鼓勵和鞭策更多人為西藏自由事業做出貢獻的動力來源。”並表示將會繼續支持次仁旺堆今後的努力,以更好地規劃和擴大在聯合國為西藏發出的聲音。

當天,在駐日內瓦辦事處的協調下,次仁旺堆先生將請願信遞交給了聯合國人權事務高級專員米歇爾.巴切萊特女士,提請她關注中共對西藏的宗教、語言、文化和藏人身份實施滅絕政策。他還指出:“中共在西藏嚴重侵犯人權的行為與當年在《十七條協議》中作出的承諾背道而馳。”

次仁旺堆在他的請願信中提出五點要求:

1.呼籲聯合國和國際社會迫使中國政府與達賴喇嘛尊者的代表進行和談,談共同商討達賴喇嘛尊者返回西藏一事;

2.釋放第十一世班禪喇嘛格敦確吉尼瑪和他的家人,以及包括恰扎仁波切在內的所有藏人政治犯;

3.抵制2022年冬奧會在中國北京舉行;

4.重新調查中國對新冠病毒疫情的處理方式,以及對舉報者的問責和懲罰;

5.要求中國結束自《十七條協議》簽署以來在西藏進行的壓迫和迫害。(編譯:達桑 責編/網編:蔣揚)/來源:駐日內瓦辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處