發佈於:2021-05-24

日本國會議員致函祝賀司政當選人邊巴次仁


日本國會議員致函祝賀司政當選人邊巴次仁

  

日本國會支持西藏小組主席下村博文先生(左)和日本拯救西藏網絡的代表牧野聖修先生(右)致函祝賀司政當選人邊巴次仁


 在藏人行政中央選舉事務署於近日宣布2021年流亡藏人大選後,日本國會跨黨派支持西藏小組的成員致函祝賀司政當選人邊巴次仁。

日本前教育部長、日本國會支持西藏小組主席下村博文先生在致給司政當選人邊巴次仁的賀函中表示:“我在此衷心祝賀邊巴次仁先生當選為藏人行政中央新一屆司政。”

下村博文先生還指出,日本國會跨黨派支持西藏小組將與擁護自由、民主和法治等普世價值的國家密切合作,為解決西藏問題而提供一切必要的支持。同時,他在賀函中感謝即將離任的司政洛桑森格,在過去的十年任期里為西藏人民所做積極服務。

日本國會前議員、日本拯救西藏網絡的代表牧野聖修先生(Mr. Makino Seish)也致函司政當選人邊巴次仁表達祝賀。他在賀函中寫道:“在這個困難的時刻,你擔負起了總理(司政)的責任。我們日本人民將全力支持您和西藏人民。”

藏人行政中央司政當選人邊巴次仁先生,將於5月26日在印度北部達蘭薩拉舉行的交接儀式上正式接替洛桑森格,正式擔任司政一職。(編譯/責編:蔣揚)/來源:駐日本辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處