發佈於:2021-05-24

加拿大國會”西藏之友“祝賀司政洛桑森格圓滿完成十年任期


加拿大國會”西藏之友“祝賀司政洛桑森格圓滿完成十年任期

  

加拿大國會”西藏之友“恭賀司政洛桑森格圓滿完成十年任期照片/視頻截圖


加拿大國會“西藏之友”和加拿大藏人協會於5月18日舉辦網絡會議,感謝和讚揚藏人行政中央司政洛桑森格在10年任期內的出色服務和傑出貢獻。

加拿大國會議員阿里夫·維拉尼(Arif
Virani ),加拿大國會“西藏之友”主席、國會議員詹姆斯·馬洛尼(James Maloney ),副主席、國會議員加內特·格努伊斯(Garnett Genuis ),副主席,國會議員亞歷克西斯·布魯內爾·杜塞普(Alexis
Brunelle-Duceppe ),副主席,國會議員保羅·曼利(Paul Manly ),“西藏之友”成員、參議員莫比娜·賈弗(Mobina
Jaffer )、參議員吳清海( Ngo Thanh Hai )和議員伊麗莎白·梅(Elizabeth May)。駐北美辦事處代表歐珠次仁,加拿大西藏委員會執行主任西繞塔欽,加拿大西藏委員會主席桑培拉隆巴等通過網絡出席了當天的慶祝活動。

慶祝活動首先播放了司政洛桑森格歷年來訪問加拿大及展開各項有關西藏活動的視頻。隨後,與會嘉賓分享了他們與司政展開的合作及美好經歷,並表示希望在新的領導層的帶領下,繼續西藏的自由事業。

加拿大國會“西藏之友”主席、國會議員詹姆斯·馬洛尼先生在發言時,讚揚了司政洛桑森格在溫哥華展開的宣傳西藏工作,並稱讚司政是第一位“智慧、優雅和有氣度“民選領導人。

國會議員加內特·格努伊斯先生也稱讚司政在宣傳西藏問題方面“堅持不懈,成績斐然“ ,以及他在“提升西藏自由事業和藏人行政中央在全世界的形象“方面發揮了作用。國會議員亞歷克西斯·布魯內爾·杜塞普,對司政洛桑森格的宣傳工作表示欽佩,並感謝他為西藏人民提供的鼓舞人心的服務。

加拿大國會“西藏之友”副主席、國會議員保羅·曼利,則讚賞司政洛桑森格為全世界藏人的承諾和服務。而參議員莫比娜·賈弗女士在發言時,向司政保證將繼續支持西藏自由事業。

駐北美辦事處代表歐珠次仁,從他多年來以各種身份與司政洛桑森格緊密合作的經歷中,對司政富有遠見的領導力和愛國主義精神表達了敬意。

加拿大西藏委員會執行主任西繞塔欽讚揚了司政洛桑森格對西藏自由事業的無私奉獻。而加拿大西藏委員會主席桑培拉隆巴以第一手資料揭露中國政府在全世界的侵略性影響,並將中共的挑戰比作大衛與歌利亞之戰。

加拿大阿利尼亞副主席蓋爾·特納先生,分享了該組織如何與司政建立關係,以及司政的堅韌和魅力說服了人們繼續為印度和尼泊爾境內的藏人提供教育資金。

隨後,國會議員阿里夫·維拉尼概述了加拿大國會“西藏之友”在司政洛桑森格在任期內取得的里程碑意義的勝利,包括在加拿大眾議院加中關係特別委員會的常設委員會聽證會上作證,以及慶祝司政偉大的人道主義精神、堅韌不拔的毅力和奉獻精神。

司政洛桑森格在致辭時,回應了加拿大議員們的熱情讚揚,呼籲他們繼續為西藏自由事業“打好勝仗“ ,並分享了他對自己成功領導的見解,認為這要歸功於一個好的團隊,而他們的真誠意願會產生最好的結果。

加拿大藏人協會成員丹增曲吉用藏語概述了司政洛桑森格在十年任期內作出的奉獻和犧牲,司政對西藏人民的精神領袖達賴喇嘛尊者的感激之情,以及與新當選的領導人合作的樂觀態度。

最後,國會議員阿里夫·維拉尼先生在司政洛桑森格告別後結束了當天的活動,並感謝與會嘉賓和世界各地的觀眾。

點擊觀看由國會議員阿里夫·維拉尼發布的視頻祝詞 https://www.facebook.com/watch/?v=139399834893538 (編譯/責編:蔣揚)/來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處