發佈於:2021-05-18

在藏人行政中央的領導下世界各國藏人向印度總理防疫基金捐贈五千萬盧比


在藏人行政中央的領導下世界各國藏人向印度總理防疫基金捐贈五千萬盧比

  

為應對印度第二波新冠疫情帶來的,流亡全球各國的藏人在噶夏的領導下迅速行動起來,向印度總理的緊急基救濟金捐贈了總計五千萬盧比的資金。上述世界各地藏人的捐款是在短短的兩週時間內,通過設在印度各地的定居點和全球13個國家的駐外辦事處募集而來的。

對此,藏人行政中央司政洛桑森格讚揚各國藏人的慷慨捐助。並表示在噶夏的領導下,北美、歐洲、澳大利亞、台灣、印度、尼泊爾和不丹的藏人通過所在國的辦事處和定居點為印度政府的緊急救濟基金共籌集了5千多萬盧比。

司政進一步指出,這筆捐款代表了西藏人民對印度政府和人民的深深謝意。因為,在過去的60多年裡,印度政府和人民為西藏難民提供了一個安全的避難所。更最重要的是接待了西藏精神領袖達賴喇嘛尊者和藏人行政中央。

另外,在5月12日藏歷”薩卡達瓦”的第一天和”國際護士節”當天,司政洛桑森格通過藏人行政中央電視台向世界各地的藏人社區發表講話,對全世界以醫護人員為首的第一線工作人員的辛勤工作表達衷心的感謝,並對站在抗擊新冠疫情最前沿的藏人行政中央公務員的辛勤工作表示讚賞。

司政特別對藏人社區的醫護工作者和各學校的教師表示最崇高的敬意,並讚揚他們這場前所未有的挑戰中堅持不懈的服務,並呼籲他們繼續努力抗擊疫情帶來的影響。

司政最後還宣布,為了支持和讚揚他們的努力,將從噶夏的預算中為每位醫護工作者提供5000盧比的感謝金。另外,根據薪資條例的規定,司政洛桑森格宣布將藏人行政中央公務員的平均工資提高了15.2%。

點擊參閱藏人行政中央下屬各部門和自治機構的捐款表格 (記者/編輯:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處