發佈於:2021-05-14

駐日內瓦辦事處將舉辦活動討論第十一世班禪喇嘛失踪問題


駐日內瓦辦事處將舉辦活動討論第十一世班禪喇嘛失踪問題

  

駐日內瓦辦事處有關舉辦第十一世班禪喇嘛失踪問題討論活動的公告照片/駐日內瓦辦事處提供 


 藏人行政中央駐日內瓦辦事處將於5月17日,第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪被中共當局強迫失踪26週年當天,通過網絡舉辦討論活動。

據悉,討論活動將於5月17日印度時間晚間7時30分至8時30分(華盛頓特區和紐約時間上午10時至11時,布魯塞爾時間下午4時至時整),在駐日內瓦辦事處的臉書專頁進行直播,並透過評論區接受與會觀眾的相關問題。

據了解,出席討論活動的嘉賓包括阿嘉仁波切和丹曲嘉措女士、以及歐洲議會支持西藏小組主席米庫拉斯.佩克薩先生,討論活動由辦事處工作人員赤列曲吉女士主持。

在西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於1995年5月14日認證根敦確吉尼瑪為第十世班禪喇嘛轉世靈童,然而在三天后的5月17日,根敦確吉尼瑪和他的父母被中國當局劫持, 至今杳無消息。當時年僅六歲的他成為世界上最年輕的政治犯之一。雖然26年過去了,但是中國政府仍然拒絕外界與他接觸,以及透露任何有關他下落的信息。

當年,由第十世班禪喇嘛指定為轉世喇嘛的阿嘉仁波切,在中共的強權壓制下被迫流亡到印度,成為受人尊敬的西藏高僧之一。目前阿嘉仁波切擔任位於美國的西藏與蒙古佛教文化中心的主席,他撰寫的《逆風順水》一書不僅探討導致第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪遭綁架的由來,同時披露了中國政府冊封一名共產黨員的兒子為班禪喇嘛等問題。

另外一名嘉賓丹曲嘉措女士是國際聲援西藏運動的臨時副主席兼外聯主任,曾於1991年和1997年擔任過兩屆西藏人民議會議員,為加強流亡藏人的民主制度做出了貢獻,並常年在國際上為西藏問題進行宣傳。後來她繼續在美國的工作,並於2008年在華盛頓特區的國際聲援西藏運動總部工作,並不懈努力地在美國國會遊說,將西藏問題置於美國的最前沿。

而歐洲議會支持西藏小組主席米庫拉斯.佩克薩先生是捷克知名的生物物理學家,政治活動家,也是捷克共和國在歐洲議會中的當選議員。在歐洲議會工業、研究和能源委員會,以及預算控制、經濟和貨幣事務和稅收事務委員會工作。他的政治生涯始於捷克海盜黨,並被選入捷克議會眾議院,佩克薩先生還曾擔任捷克共和國海盜黨的主席。在2019 年,佩克薩先生被選為歐洲議會支持西藏小組的主席。(編譯:達桑
編輯/網編:蔣揚)/來源:日內瓦辦事處/《西藏之頁》首發, 轉載請註明出處