發佈於:2021-05-13

達賴喇嘛:醫護人員應以善良與慈悲心態進行治療和鼓勵病患


達賴喇嘛:醫護人員應以善良與慈悲心態進行治療和鼓勵病患

  

截圖 


 【西藏之聲2021年5月11日報導】達賴喇嘛尊者於近日透過網絡以《善良與慈悲心》為主題,向哈佛醫學院、哈佛大學口腔醫學院的成員,以及哈佛大學的其他教職員工進行演講。

西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於本月9日,在印北達蘭薩拉的居所內透過網絡向哈佛醫學院(Harvard Medical School)、哈佛大學口腔醫學院(Harvard
School of Dental Medicine )的成員,以及哈佛大學的其他教職員工進行演講,其演講主題為《善良與慈悲心》(Kindness and Compassion)。

根據達賴喇嘛辦公室公佈的短片視頻,達賴喇嘛尊者首先表示自己有幸能夠與大家進行交流與互動,並強調醫護人員應以善良與慈悲為懷的心態進行治療和鼓勵病患的重要性。

達賴喇嘛尊者表示,他認為美國享譽世界的哈佛大學在專注專業教育時,同時也應該更加專注如何培養善良與慈悲心等內在價值的教育。尊者還指出,他希望那些容易憤怒人一旦進入哈佛醫學機構,並進行學習後將會成為溫和、善良,以及慈悲為懷的醫護人員。

與此同時,達賴喇嘛尊者讚揚了在受武漢疫情影響期間,為防護疫情的擴散而竭力在前線作出貢獻的醫護人員。此外,尊者還建議醫護人員們在治療病患時,盡力將慈悲心付諸於實踐,並讓病患滿懷信心去征服病魔的挑戰。(刀傑編譯報導)