發佈於:2021-05-10

卡爾梅克共和國民眾在傳統佳節上慶祝“感恩達賴喇嘛尊者年”


卡爾梅克共和國民眾在傳統佳節上慶祝“感恩達賴喇嘛尊者年”

  

卡爾梅克共和國傳統民族運動會開幕式照片/駐俄羅斯辦事處提供


俄羅斯聯邦卡爾梅克共和國境內的凱琴諾夫斯基區葉爾根寧斯基村,於近日在當地傳統民族運動會期間,舉辦“國際感恩達賴喇嘛尊者年”,以及卡爾梅克中央佛教寺院”甘丹喜珠曲廓林”成立25週年紀念活動。

據了解,在當天的活動上,來自卡爾梅克斯塔夫羅波爾、羅斯托夫、阿斯特拉罕和伏爾加格勒等地區的騎手參加了包括一千兩百米、一千六百米、三千兩百米和四千八百米,以及20公里的賽馬項目。此外,卡爾梅克民眾還以傳統摔跤、射箭和掰手腕的等比賽,以及該國知名樂團表演歌舞節目,隆重慶祝了“國際社會感恩第十四世達賴喇嘛尊者年”活動。

在頒獎儀式上,贏得短跑比賽的獲勝者獲得貴重獎品,贏得20公里賽馬項目的獲勝者被獎勵一台全新的汽車,卡爾梅克共和國佛教領袖、達賴喇嘛尊者駐俄羅斯卸任代表戴洛仁波切,為獲勝者此頒發上述獎品。

戴洛仁波切在活動上致辭時表示:“今天我想祝賀大家,我們國家的傳統體育節開幕了! 今年,我們的節日恰好與“國際感恩達賴喇嘛尊者年”和甘丹喜珠曲廓林寺成立25週年紀念日同時舉行。

自去年7月6日,國際支持西藏團體決定將全年定為“感恩第十四世達賴喇嘛尊者年”,並在世界各個角落接二連三的舉行了盛大紀念活動,以此謝達賴喇嘛尊者為世界和平作出的非法貢獻。當然,許多國家舉辦感恩達賴喇嘛尊者年原因為:

首先,我們感謝尊者給予我們的淳淳教誨、這些教誨充滿了愛與慈悲的深刻意義,其次我們感謝尊者為提倡人類普遍價值,確保我們這個星球上人與人之間的和平與和諧,以及彼此間的尊重而作出的努力。再者,今天我們要感謝達賴喇嘛尊者,感謝他對卡爾梅克人民的愛,感謝他為我們在精神上作出的努力,使我們能夠保護本民族的傳統文化和宗教。今天,卡爾梅克佛教徒協會宣布了比賽的主要獎項—一輛全新的汽車,因此,我要祝所有運動員好運。最後,祈願達賴喇嘛尊者萬壽無疆。”

據悉,當天的活動充滿了節日的氣氛,到場觀看傳統的摔跤、射箭和賽馬等比賽的人數超過2000多人。每個人都沉浸在達賴喇嘛尊者所倡導的慈悲、利他和歡樂的氛圍中。來自卡爾梅克阿爾山澤爾明村的謝比科夫·薩納爾先生和他的馬獲得賽馬第一,贏得了一輛懸掛有“2021年賽馬冠軍”的轎車和印有“達賴喇嘛與我們同在”字樣的馬毯。(編譯:達桑 編輯/網編:蔣揚)/來源:駐俄羅斯、蒙古及獨聯體國家辦事處/《西藏之頁》首發, 轉載請註明出處