發佈於:2021-05-05

日本西藏之家將舉辦西藏文化節


日本西藏之家將舉辦西藏文化節

  

位於日本東京的西藏之家為應對一年一度的黃金周假期,將於5月2日至5日為期四天通過網絡舉辦2021奶牛西藏文化節活動。

據西藏之家發布的公告,舉辦這一節日旨在向日本民眾和支持者宣傳和介紹西藏豐富的精神文化。並藉黃金周假期的機會,感謝日本政府和人民,以及支持西藏團體和功德主長期以來對西藏自由事業的堅定支持。

西藏之家的公告還指出:“通過這個節日,我們希望拉近日本和西藏兩個國家的距離,分享彼此豐富的文化,加強精神和文化方面的聯繫。同時真誠的希望,通過這一活動將在某種程度上有助於驅散自2019年以來新冠疫情籠罩在我們所有人身上的陰霾和種種不幸。關於日本的公告,請訪問。(請點擊此查詢西藏之家的公告)

據悉,西藏文化節的亮點為展示藏傳佛教的禪修和彩沙壇城的意義。以及舉辦介紹有關西藏宗教文化和歷史方面的講座。此外,來自日本、美國、韓國和澳大利亞的知名藏人歌手將表演西藏傳統歌曲和舞蹈,展示西藏美食,播放由印度西藏兒童村學生錄製的視頻,以此感謝日本各界功德主長期以來在流亡藏人教育領域慷慨和堅定的支持。(點擊觀看日本西藏之家臉書專頁播放的西藏文化節直播節目)(編譯:達桑 編輯/網編:蔣揚)/來源:駐日本辦事處/《西藏之頁》首發,
轉載請註明出處