發佈於:2021-05-04

駐台辦事處新任代表格桑堅參會見高雄市長陳其邁


駐台辦事處新任代表格桑堅參會見高雄市長陳其邁

  

新任代表格桑堅參(左二)與離任代表達瓦才仁(右一)和辦事處秘書長索朗多傑(左一)會見高雄市市長陳其邁先生(右二)照片/駐台灣辦事處提供


藏人行政中央駐台灣辦事處新舊代表和辦事處秘書長,於日前會見台灣高雄市長陳其邁,就加強台藏關係等問題進行了座談。

4月23日,駐台辦事處新任代表格桑堅參,離任代表達瓦才仁和秘書長索朗多傑在高雄市政府會見市長陳其邁先生。在長達40多分鐘的交談中,離任代表達瓦才仁向市長陳其邁介紹了駐台北辦事處新任代表格桑堅參先生。隨後,兩位代表與市長討論了加強台藏之間的文化交流,醫療協助和獎學金等方面的議題。

高雄市長陳其邁在致辭時,承諾將全力支持在台藏人在高雄市舉辦任何有關西藏的活動。同樣,有關任何行政方面的問題也可以直接與市長辦公室聯繫,並將與上級政府申請後給予協助。

當天,在訪問高雄市期間,兩位代表和秘書長還會見了高雄市國立中山大學校長,呼籲繼續支持西藏僧尼在該校學習中文,以及相關獎學金的協助。

4月24日,新任代表格桑堅參應在台藏人福利協會的邀請,出席了該協會在桃園市設立的周末藏文班講習活動。並向與會的在台藏人發表講話時,呼籲保護西藏的傳統文化和語言文字,以及藏人淳朴善良的本質。敦促藏人之間加強團結,以及參加更多有關西藏問題的活動。

在4月25日,第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪32周歲誕辰日當天,駐台辦事處新任代表格桑堅參先生應邀出席西藏台灣人權連線舉辦的主題為“消失26年的班禪喇嘛”的演講活動。並在活動上向與會台灣民眾介紹了第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪消失了26年之久的事實,以及第十世班禪大師在1989年遭中共謀殺等真實歷史事件。

在接下來的一周,新任代表格桑堅參還將對台灣各地展開各項訪問活動。(記者:巴桑
編輯/網編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處