發佈於:2021-05-03

藏人行政中央再度向印度政府捐款以助大眾度過疫情的難關


藏人行政中央再度向印度政府捐款以助大眾度過疫情的難關

  

合成圖片


【西藏之聲2021年4月30日報導】為了感謝印度政府和民眾長年對流亡藏人的幫助,藏人行政中央的全體工作人員將向印度政府自願捐出他們一天的薪資,以援助社會大眾度過這次難關。此外,藏人行政中央衛生部於昨日召開第五十七次記者會,根據公佈的數據顯示,印度與尼泊爾藏人社區在一周內新增確診病例352例、死亡病例3例。

武漢新冠病毒疫情在印度日益嚴重,並對人們的安全造成嚴重威脅。據悉,過去24小時內,印度新增新冠肺炎確診病例超過38萬例,新增死亡病例3500多例。

根據藏人行政中央英文官網於近日(4月28日)報導的消息,為了感謝印度政府和民眾長年對流亡藏人的幫助,以及支持印度政府採取的防疫措施,藏人行政中央的全體工作人員將向“緊急情況公民援助和救濟基金會”(PM
CARES FUND)自願捐出他們一天的薪資,以援助社會大眾度過這次難關。

同時,藏人行政中央還敦促居住在世界各地的其他流亡藏人亦加入這一捐助活動,並將於本月7日前通過社區辦公室或辦事處等相關機構,向“緊急情況公民援助和救濟基金會”進行捐款。

此外,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者也於近日致函印度總理莫迪,並表示將從達賴喇嘛基金會撥出捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”,以援助社會大眾度過這次難關。 


 圖片取自CTA官網 


 流亡社區新增352例確診病例

藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(4月29日)召開第五十七次記者會,根據衛生部公佈的數據顯示,印度與尼泊爾藏人社區在一周內新增確診病例352例、死亡病例3例,而確診病例中年齡最大的為八十六歲,最小的為兩歲。

據悉,截止4月29日印度與尼泊爾藏人社區累計確診病例2450例,其中治愈出院1720例、在院治療677例、死亡病例53例。

根據印度綜合媒體於今日公佈的最新數據顯示,截至目前印度累計確診病例已超過1876萬例、死亡病例超過208千例、累計治愈超過1540萬例、現存確診病例317萬多例。(刀傑綜合報導)