發佈於:2021-04-27

司政洛桑森格敦促中共立即釋放遭關押26年的第十一世班禪喇嘛


  

西藏第二大精神領袖第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪被公認是世界上關押時間最長的政治犯。在他被達賴喇嘛尊者認證為第十世班禪喇嘛的轉世靈童後從公眾視野中已消失26年。


藏人行政中央司政洛桑森格在第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪32周歲誕辰日發布講話照片/視頻截圖


 對此,藏人行政中央司政洛桑森格與世界各地的藏人和支持者一道,在4月25日根敦確吉尼瑪32周歲誕辰日當天,要求中國政府立即無條件放根敦確吉尼瑪,並讓他返回西藏日喀則的紮西倫布寺,擔負起西藏第二大宗教領袖的重要角色。

司政洛桑森格在為印度南部扎西倫布寺特別錄製的視頻講話中指出:“在具樂無量光佛的幻化之身——第十一世班禪根敦確吉尼瑪32周歲華誕日之際。本人謹代表藏人行政中央和世界各國的藏人民眾敬祝班禪仁波切生日吉祥如意!法體安康!

通常在我們每個人的生日那天,親朋好友都會聚在一起,您的鄰居會圍繞著您,您的父母會祝福您,但可悲的是,今年32歲的根敦確吉尼瑪在長達26年的時間裡剝奪了這一基本的權利。全世界的藏人,特別是對西藏境內的六百萬藏人而言,班禪喇嘛是一個非常重要的宗教人物,但中共剝奪了他與我們在一起權利, 600萬西藏人民希望與他在一起,感受他,並得到他的祝福。

第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪遭中共當局綁架和失踪是對基本人權的否定和侵犯。在此,我要求並敦促聯合國,人權報告員和世界各地的記者關注和報導他的遭遇。並親自訪問西藏要求中國政府立即釋放他,使他能夠與其他人一樣享有基本的權利和自由。

在那之前,全世界的藏人,特別是西藏境內的藏人,都將與十一世班禪喇嘛同在。我們將會一如既往的團結一致,迫使中共當局釋放他,直到他能夠自由的履行他的職責,享有他應有的精神領袖地位為止。我們也將在此聲援第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪和他的家人。”(點擊觀看完整視頻)(編譯:巴桑 編輯/網編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處