發佈於:2021-04-26

司政洛桑森格到訪美國會晤拜登政府高級官員


司政洛桑森格到訪美國會晤拜登政府高級官員

  

司政洛桑森格與美國新一屆政府高級官員在歡迎宴會上合影照片/駐北美辦事處提供


藏人行政中央司政洛桑桑格於本週三(4月21日)抵達美國首都華盛頓特區,與美國新一屆政府官員進行會晤。擔任兩屆司政的洛桑森格已為藏人行政中央服務了10多年,在他的任期內加深了美國政府對西藏的政策。

在抵達美國當晚,藏人行政中央駐北美辦事處為到訪的司政洛桑森格舉辦了歡迎晚宴。參加宴會的嘉賓包括美國國務院、美國國際開發署、國務院人口難民和移民局、以及中南亞事務局的高級官員等。

這是美國國務院和美國國際開發署的高級官員首次出席駐北美辦事處舉辦的相關活動。由於當前第二波新冠疫情肆虐全球,因此當晚參加晚宴的人數有限,但與會嘉賓在享用西藏美食的同時彼此交換經歷和見聞。

藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁在晚宴上致辭時歡迎與會各界來賓,並感謝司政洛桑森格為西藏人民及其自由事業和做出的服務和取得的成就。代表還指出,他非常榮幸首次接待國務院和美國國際開發署的高級官員參加活動,並強調他們的參與為西藏的自由事業帶來了信譽,為駐北美辦事處帶來了威望。

與會的多名美國高級官員在發言時,同樣感謝司政洛桑森格為西藏人民服務精神和取得的非凡成就。並對他們與司政的密切關係表示讚賞,特別強調司政洛桑森格在美國政府優先考慮西藏方面的影響。
當天早些時候,司政桑傑森格和代表歐珠次仁還通過網絡視訊與多名拜登政府的高級官員間舉行會議,由於拜登政府的相關防疫指令,所有與外國要員會議都被安排為網絡會議。(編譯:卓瑪 編輯/網編:蔣揚)/來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處