發佈於:2021-04-26

巴瓦·格桑堅參正式擔任藏人行政中央駐台灣辦事處代表


  

藏人行政中央駐台灣辦事處新任代表巴瓦·格桑堅參於今天(4月22日)在新舊代表交接儀式上,正式接替離任代表達瓦才仁擔任駐台辦事處新任代表。

今天上午的交接儀式由藏人行政中央外交與新聞部秘書長噶瑪曲英先生通過網絡主持,新任巴瓦·格桑堅參和離任代表達瓦才仁在前宗教與文化部部長格爾登仁波切的見證下,順利交接了辦事處的各項工作。 


 兩位代表與格爾登仁波切在交接儀式上 2021年4月22日 攝影/巴桑頓珠/西藏之頁/CTA


 在交接儀式結束後,在台藏人福利協會會長、駐台辦事處同仁及支持西藏團體的代表和個人向兩位代表獻上哈達表示歡迎和祝福。

根據藏人行政中央噶夏於2020年12月3日發布的公告,噶夏依據藏人行政中央公務員選任委員會的《公務員選任章程》第十九條第一款之規定,任命駐澳大利亞辦事處的華人事務聯絡官巴瓦·格桑堅參為駐台灣辦事處新任代表。

由於受到源自中國武漢的“2019新冠病毒”疫情的影響,新任代表巴瓦·格桑堅參於3月22日抵達台灣,為遵守台灣政府的相關防疫規定,新任代表在台灣政府指定的隔離酒店進行了為期兩週的隔離,以及在進行一周的自主健康管理後。於4月13日開始正式與離任代表達瓦才仁一同對台灣政府和非官方團體進行了一系列的禮節性拜訪。 


 藏人行政中央駐台灣辦事處新任代表巴瓦·格桑堅參(右)和即將離任的代表達瓦才仁(左)拜會台灣外交部長吳釗燮2021年4月16日照片/駐台灣辦事處提供


 4月16日上午,兩位代表拜訪了台灣外交部長吳釗燮先生。當天下午,台灣國際藏傳佛教研究會向即將離任的代表達瓦才仁頒發感謝狀,表彰他在擔任駐台代表期間出色的服務和取得的成就。當天,兩位代表還會晤了台灣客家委員會主任委員楊長鎮。

在為期一周的拜訪行程中,新任巴瓦·格桑堅參和離任代表達瓦才仁還相續拜訪了台灣各界政要、台灣國會和台北市議會支持西藏小組的議員、台灣民主基金會秘書長、台灣各支持西藏團體的代表,以及採、各佛教中心和大學、中國民運人士、媒體記者和駐台辦事處董事會成員,並出席了多場各界組織的座談會及歡迎晚宴等。(點擊查閱相關報導)據了解,新舊代表還將陸續拜訪台灣各市市長、國會議員、各大學校長和非政府團體等台灣各界人士。

新任代表巴瓦·格桑堅參在任命為駐台代表之前,自2017年起擔任藏人行政中央駐澳洲辦事處華人事務聯絡官一職。他還曾當選為第14屆和15屆西藏人民議會議員。