回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁>介紹西藏政府>

 

西藏流亡政府駐外機構





西藏流亡政府駐印度德里辦事處


      西藏流亡政府駐德里辦事處於1960年6月成立,其主要職責是代表達賴喇嘛和西藏流亡政府與印度政府進行聯絡溝通,為在印度的流亡藏人出國旅行辦理證明文件和申請簽證,接待到達蘭薩拉訪問的賓客等等。


      辦事處還附設有幹部招待所,方便流亡政府幹部到德里出差時留居。 目前辦事處代表為丹巴次仁先生。


Bureau of His Holiness the Dalai Lama, New Delhi

10-B, Ring Road, Lajpat Nagar-IV

New Delhi-110024

INDIA

Tel: +91-11-26474798, 26439745

Fax: +91-11-26461914

E-mail: [email protected]




西藏流亡政府駐尼泊爾辦事處


      西藏流亡政府駐尼泊爾辦事處於1962年在尼泊爾首都加德滿都建立。該辦事處的主要職責是代表達賴喇嘛和西藏流亡政府負責維護西藏流亡政府同尼泊爾王國政府之間的友好關係。此外,管理和照顧在尼泊爾各地的約有近三萬名流亡藏人以及眾多的寺院和其他機構是辦事處一項重大的責任。


      目前辦事處代表為欽列嘉措先生。


Tibet Refugee Transit Centre,Shantipur Road,

Ichangu P.O.Box14189,

Kathmandu,

NEPAL

E-mail:[email protected]




西藏流亡政府駐美國紐約辦事處


      西藏政府駐紐約辦事處於1964年6月正式成立,並且是在美國司法部註冊登記的國外代理處,代表達賴喇嘛和西藏流亡政府。


      在美國設立辦事處是為了便於達賴喇嘛和西藏流亡政府與聯合國保持聯繫,多年來,聯合國大會曾多次討論西藏問題,並分別於1959年、1961年、1965年和1995年等作出決議,呼籲中國人應維護西藏人民的人權,承認西藏人民的自決權。呼籲聯合國在西藏問題上採取一項堅決的政策。


      隨著移居美國的藏人日趨增多,到2000年已多達四千餘人,因此組織和照顧流亡藏人已經成為辦事處一項重要的工作,此外辦事處還代行自由西藏組織的職責,徵收流亡藏人的志願納稅。


      辦事處除了出版《西藏新聞》,還代表西藏流亡政府與支持西藏的組織和個人以及與許多和西藏研究或佛教研究有關的機構或宗教組織進行聯繫,提供資訊或其他協助等。 該辦事處現任負責人為洛桑年札先生。


The Office of Tibet, New York

241 E. 32nd Street

New York, NY 10016

U.S.A.

Tel: +1-212-213-5010

Fax: +1-212-779-9245

E-mail:
[email protected]

Website:www.tibetoffice.org/en/




西藏流亡政府駐瑞士辦事處


      該辦事處是於1964年在日內瓦建立的,其主要職責是負責達賴喇嘛和西藏流亡政府同該國政府之間以及同所有關心和支持西藏問題的組織之間的聯絡工作。


      該辦事處代表西藏流亡政府的利益,探索藏人同瑞士佛教中心以及歐洲其他地區佛教中心之間的友好關係,它鼓勵這些地區的佛教界入士通過這些中心,保護和傳播豐富的西藏宗教和文學藝術。


      該辦事處主要職責是尋求那些對西藏問題感興趣的人士或組織支持西藏真正的事業,同時向他們提供有關西藏的資訊。


      該辦事處現任負責人為次旦桑珠。


The Tibet Bureau, Geneva

Place de la Navigation 10

1201 Geneva

SWITZERLAND

Tel: +41-22-738-7940

Fax: +41-22-738-7941

E-mail: [email protected]




西藏流亡政府駐東亞辦事處


      該辦事處於1975年8月在日本東京建立,其主要職責是在日本、韓國等東亞各界幫助下,向對西藏民族特點有興趣的人士和組織提供有關西藏宗教、文學藝術遺產方面的資訊。努力促進西藏流亡政府同這些組織、人士的友好關係,並通過書籍、傳單、報刊,向所有對西藏問題有興趣者介紹西藏人民的事業本質和目前西藏的現狀和尋求他們對西藏問題進行更進一步地了解。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


      該辦事處現任負責人為拉巴措郭。


Liaison Office of H.H. the Dalai Lama, Tokyo

Hayama Building 5 (5F)

5-11-30 Shinjuku, Shinjuku-ku

Tokyo 160-0022

JAPAN

Tel: +81-3-3353-4094

Fax: +81-3-3225-8013

E-mail: [email protected]

Website:www.tibethouse.jp




西藏流亡政府駐英國辦事處


      該辦事處於1981年在英國倫敦建立,在英國倫敦設立辦事處是為了便於達賴喇嘛陛下以及西藏流亡政府與英國政府和所有同情、關心和支持西藏問題的團體和個人進行聯絡,傳遞有關西藏流亡政府和西藏的資訊。尋求支持等。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。 該處現任負責人為圖丹桑珠先生。


The Office of Tibet, London

Tibet House

1 Culworth Street

London NW8 7AF

U.K.

Tel: +44-20-7722-5378

Fax: +44-20-7722-0362

Email.
[email protected]

Website:www.tibet.com




西藏流亡政府駐澳洲辦事處


      該辦事處於1992年9月13日在坎培拉,辦事處的設立是為了便於達賴喇嘛陛下以及西藏流亡與澳大利亞政府和所有同情、關心和支持西藏問題的團體和個人進行聯絡,傳遞有關西藏流亡政府和西藏的資訊、尋求支持等。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


      該處現任負責人為索南諾布先生。


Tibet Information Office, Canberra

14 Napier Close, Deakin

Canberra, ACT 2600

AUSTRALIA

Tel: +61-2-6285-4046

Fax: +61-2-6282-4301

E-mail:
[email protected]




西藏流亡政府駐法國辦事處


      該辦事處是於1992年10月份建立的,辦事處的成立是為了便於達賴喇嘛陛下以及西藏流亡政府與法國政府和所有同情、關心和支持西藏問題的團體和個人進行聯絡,傳遞有關西藏流亡政府和西藏的資訊、尋求支持等。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


該處現任負責人為札西汪迪先生
Bureau du Tibet, Paris

84 BD Adolphe Pinard

75014 Paris

FRANCE

Tel: +33-1-46-565-453

Fax: +33-1-46-560-818

E-mail:
[email protected]




西藏流亡政府駐俄羅斯和蒙古辦事處


      流亡政府駐俄、蒙辦事處是於1993年3月10日建立的,辦事處的成立是為了便於達賴喇嘛陛下以及西藏流亡政府與俄國和蒙古政府和所有同情、關心和支持西藏問題的團體和個人進行聯絡,傳遞有關西藏流亡政府和西藏的資訊、尋求支持等。


      辦事處除了致力於維護西藏流亡政府同俄、蒙等國政府、議會和各種團體之間的友好關係,而且還有一個特殊工作就是與蒙古和俄國的大量藏傳佛教信徒之團體和政府進行聯絡,其中在俄國的藏傳佛教信徒主要分布在布利亞忒共和國和卡爾梅克共和國,兩者都是蒙古族人的自治共和國,與西藏流亡政府保持密切的聯係,卡爾梅克共和國總統曾多次訪問達蘭薩拉,目前已經有上百名來自這些地區的佛教徒在流亡社會各學校和寺院留學,同時也有大量的西藏高僧和青年學者被派到這些地區任教或其他工作。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


      該處現任負責人為阿旺熱杰先生。


Tibet Culture & Information Centre, Moscow

P.O.Box 161

Moscow 103009

RUSSIA

Tel: +70-95-229-4617

Fax: +70-95-229-2414

E-mail:
[email protected]


西藏流亡政府駐南非辦事處


      西藏流亡政府駐南非辦事處是於1997年8月16日成立的,在南非設立西藏流亡政府的辦事機構,是便於達賴喇嘛和流亡政府同非洲各國之間的友好來往以及同非洲各國所有關心和支持西藏問題的各界人士之間的聯絡工作。


      辦事處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


      該處現任負責人為索南丹增先生。


The Office of Tibet, Pretoria

P.O. Box 16812

Lyttelton 0140

REPUBLIC OF SOUTH AFRICA

Tel: +27-12-664-1194

Fax: +27-12-664-1193

E-mail:
[email protected]

Website:www.officeoftibet.com


西藏流亡政府駐台灣辦事處(達賴喇嘛西藏宗教基金會)


      1997年達賴喇嘛訪問台灣直接促成了達賴喇嘛宗教基金會的設立,基金會於1998年4月16日在台灣首都台北正式成立,台灣總統李登輝出席了成立儀式。


      成立達賴喇嘛基金會除了促進西藏流亡政府與台灣政府,以及台灣人民之間的友好關係,而且還要與幾百萬台灣佛教徒建立更加密切的宗教聯繫,促進與各種宗教信徒間的交流。同時,基金會還將代表西藏流亡政府向台灣人民和華人社會介紹和傳遞有關西藏問題的信息,促使他們真正了解西藏問題的實質,促進藏漢民族間的和諧與理解,為合理解決西藏問題打下良好的基礎。


      自達賴喇嘛西藏宗教基金會在台成立後,藏、台雙方的交流有突破性的發展和更深入地對西藏問題的了解。該基金會以民間團體的形式在台灣內政部註冊,其唯一的任務是增進雙方人民之間的宗教和文化交流,更加努力維護藏台之間的友好關係並向那些對西藏事務、西藏的宗教、文化藝術感興趣的和關心注重的台灣人民提供必要的情況。


      基金會現任負責人是達瓦才仁先生。


Religious Foundation of H.H. the Dalai Lama, Taipei

10th Fl. 4 & 5, No. 189, Sector-2

Keelung Rd., Taipei

TAIWAN (ROC)

Tel: +886-2-2736-0366

Fax: +886-2-2377-9163

E-mail:[email protected]

Website:www.tibet.org.tw


西藏流亡政府駐南美洲聯絡處


      西藏流亡政府是於2001年8月16日在美國紐約建立南美洲聯絡處,在美國紐約建立的西藏流亡政府南美洲聯絡處,是便於達賴喇嘛陛下和西藏流亡政府同南美洲各國之間的友好關係,以及同該地區所有支持和關注西藏問題的人之間的聯絡工作。


      聯絡處還要負責組織和照顧所在國的流亡藏人,包括組織各種紀念活動和保存傳統文化以及徵收流亡藏人的志願納稅等。


      該處現任負責人為才旺彭措先生。


241 E. 32nd Street

New York, NY 10016

U.S.A.

Tel: +1-212-213-5010

Fax: +1-212-779-9245

E-mail:
[email protected]

Website:www.tibetoffice.org/en/


回上方回上方

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會