發佈於:2017-12-20

國際佛教律藏研討會于印南沙拉寺舉行


國際佛教律藏研討會于印南沙拉寺舉行

  

【西藏之聲2017年12月19日報導】位於印南貝拉庫比流亡藏人社區的沙拉寺,舉辦國際佛教律藏研討會,邀請佛教不同語系傳承的代表探討對律藏的詮釋及持守方式。

本月16日至18日間,印南西藏沙拉寺傑經院舉辦“國際佛教律藏研討會”,來自泰國、臺灣與緬甸等7國的數百位僧侶出席了會議。

活動籌備方成員之一沙拉寺格西尼瑪紮西告訴本台駐地記者,在達賴喇嘛尊者的指導下,首屆國際佛教律藏研討會於2014年在沙拉寺召開,當時受到各界與會人士的贊許,大家一致認為同梵語與巴利語系等傳承間的交流,能夠促進團結。因此,沙拉寺再度舉辦相同主題的研討會,希望讓更多僧侶從中受益。

參與研討會的沙拉寺僧人丹巴格培接受本台記者採訪時指出,他經過多年的修學,對藏傳佛教法典中提到的律藏有著比較深刻的認識,但是缺乏對其他語系傳承教典的瞭解。而此研討會恰好給自己提供機會,認識其他語系戒律的內容及持守方式。

也有與會僧人表示,在為期3天的研討會上與來自多個佛教國家的僧侶暢談,讓自己受益良多,因此希望寺方能夠經常舉辦此類探討會。