發佈於:2017-12-18

達賴喇嘛教導西藏尼師繼續勤奮修學佛法


  

【西藏之聲2017年12月15日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者今天在印南藏人社區,為當地強秋曲林尼寺新建成的辯經場開光,並教導尼眾繼續勤奮修學佛法。

今天(12月15日)上午,達賴喇嘛尊者蒞臨印南“堆格林”藏人社區中的強秋曲林尼寺,為該寺新建成的辯經場開光。

據本台駐印南記者發來的報導,尊者今早向聚集的尼眾給予開示,強調強秋曲林尼寺是流亡社區最初建立的尼寺之一,而且也是佛學成績最為優秀的尼寺之一,尊者向各方表達了讚揚。

尊者還指出,1959年之後藏人在自己的國土上失去自由,對本民族表現出熱愛也被視為罪過,必須對中國示以忠誠。即便遭受如此巨大的困頓,但是擁有悠久歷史與古老文明、獨特語文的藏民族,沒有就此倒下。

尊者讚揚境內同胞努力持守勇氣與信念,未能讓中共消滅西藏文化的目的得逞,而流亡藏人,尤其是廣大僧尼們,也一直付出努力繼承宗教文化。

在過去四十多年間,達賴喇嘛尊者呼籲各方正確認識宗教信仰,告誡僧俗二眾勿滿足於祈禱法事等外在形式,而是應該不分僧俗男女地認真學習佛教經典中的內容。尊者對今天社區取得的成績表示欣慰,指出去年更出現西藏歷史上的首批女格西,因此鼓勵尼師們繼續勤奮學習佛法。

昨天(14日)達賴喇嘛尊者還於西藏哲蚌寺中,為該寺洛色林僧院新建的觀想與科學中心開關,並向僧眾學員給予了教導。