發佈於:2017-12-12

司政:達賴喇嘛的願望是促進藏漢民族間的友好關係


  

紐約:藏人行政中央司政洛桑森格博士圓滿結束對美國首都華盛頓的訪問後,於12月8日下午抵達紐約, 西藏人民議會北美地區議員,西藏團結運動組織成員,紐約與新澤西州藏人社區代表等在機場隆重迎接了司政的到訪。

當天下午,司政洛桑森格博士出席了由藏人行政中央北美辦事處,華盛頓特區、紐約和新澤西藏人協會聯合舉辦的藏漢交流會,並發表講話。西藏人民議會議長堪布·索朗丹培也與司政一同出席了會議。

包括西藏支持者,華人知識份子,作家和民運人士,以及華盛頓特區、紐約和新澤西藏人協會代表等數百人出席了交流會。

司政洛桑森格博士在致辭中談到中國普通民眾支持以“中間道路”政策解決西藏問題的重要性,並引述了達賴喇嘛尊者有關藏漢友好和睦的開示。並讚揚這次交流會是推動藏漢友好關係的典範,並且正在朝著積極的方向發展。

西藏人民議會議長堪布索朗丹培在發言時,談到自古以來藏漢間兩個不同的民族間豐富的歷史和文化關係,並說這種歷史性的紐帶促使許多中國人支持由達賴喇嘛尊者宣導,藏人行政中央所秉持的“中間道路”政策。

藏人行政中央北美辦事處代表歐珠次仁,在交流會上表達了他對致力於解決西藏問題的承諾,並強調在任期內開展對華人的工作為他的主要職責。

在交流會上發言的與會華人代表有著名的海外華人知識份子:夏明教授,胡平,王軍濤,李衛東,陳波,楊建利,項曉吉等。

華人代表在發言時,共同表達了對達賴喇嘛尊者為推動世界和平而不懈努力的欽佩,並表示將支持以“中間道路”為基礎解決西藏問題的政策。

此外,來自美國各藏人協會的代表還在交流會上表演了西藏傳統歌舞節目,以此感謝美國華人長期以來對西藏的支持與關注。