發佈於:2017-12-08

藏人行政中央司政會見聲援西藏運動成員


藏人行政中央司政會見聲援西藏運動成員

  

藏人行政中央司政洛桑森格,於12月6日抵達美國杜勒斯機場,駐北美辦事處代表歐珠次仁先生、當地藏人社區成員以及國際聲援西藏運動組織成員等人士在機場隆重迎接司政到訪。當天,司政洛桑森格會晤了國際聲援西藏運動組織成員和美國國會參議員。

(圖: 藏人行政中央司政與國際聲援西藏運動組織成員)

藏人行政中央司政洛桑森格在美國第一天的訪問行程裡,與國際聲援西藏運動組織的執行主席理查·基爾、該組織主席馬提奧·梅卡其先生、藏人行政中央北美辦事處代表歐珠次仁 、美國國會參議員馬可·魯比奧先生,以及參議員琳賽·格雷厄姆等人士進行了長達一個多小時的會議。

會議就有關西藏境內外的各種問題,從中還包括中國對當今國際社會的影響力,美國對流亡藏人社區各項援助專案的資助,以及美國國務院任命西藏問題特別協調員等問題進行了討論。

美國國會參議員馬可·魯比奧和議員琳賽格雷厄姆,在會議上表示將會積極參與到聲援西藏問題的活動中,並將會在美國國會中提出西藏問題。

在結束上述會議後,藏人行政中央司政還將在華盛頓進行為期兩天的參訪行程,隨後將前往紐約參加12月10日“世界人權日”及達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎28周年紀念活動。