發佈於:2017-12-01

在台藏人將為自焚「丹嘎法師」舉行頭七法會


  

2017年11月26日,西藏甘孜縣63歲的僧人丹嘎,以自焚抗議中國當局對西藏實施的高壓統治,在高呼「西藏要自由」等口號後當場身亡。這起自焚是今年的第5起,也是2009年至今,西藏境内發生的第150起自焚事件。

藏人行政中央司政洛桑森格博士在回應自焚事件時表示:「我們對此深感關切,西藏境內的男女老少,僧尼同胞們的這種犧牲,證明了西藏人民在中國政府的高壓統治下無法生存。因此,我希望中國政府聆聽境內藏人對於西藏自由和達賴喇嘛尊者早日回到西藏的呼聲,解決西藏人民的不滿。並敦促中國政府通過『中間道路』政策,恢復與藏人代表間的對話,以和平,理性的方式解決西藏問題。」

在台藏人將於2017年12月2日(星期六)晚上7點集結於台北自由廣場前的《圖說西藏史》展覽帳篷內,為丹嘎法師舉行頭七度亡法會,歡迎大眾到場參加,並為丹嘎法師助念、回向其往生善趣。