發佈於:2017-11-27

司政:永遠都不能忘記藏人的身份


  

藏人行政中央司政呼籲移居加拿大年輕藏人,你們能成為加拿大的公民是一件值得驕傲的事,但是,你們永遠都不能忘記自己的藏人身份。

11月19日,藏人行政中央司政洛桑森格博士在訪問加拿大多倫多時會見了當地的年輕藏人並與他們進行了互動交流。

在交流的過程中司政向移居加國的年輕藏人表示,無論現在你擁有什麼樣的公民身份,我們始終都不能忘記自己是藏人。雖然,我們有必要融入加拿大社會體系,但不能被同化。你們可以成為一個驕傲的加拿大人,但是你們永遠是西藏人。

司政還重申了藏語文的重要性,司政表示:“我的藏語文不好,我從小開始一直在提高藏語文知識,我現在仍然還在努力學習中。學習的路沒有終點,雖然這不是一件容易的事情,但是,我們必須要在學習中向前邁進。

司政還向移居該國的年輕藏人提到藏人行政中央的願景與運作狀況。司政還強調,藏人行政中央是推動西藏自由運動的脊樑和西藏傳統文化的保管者,流亡社區各學校、寺院和藏人定居點是展示藏人身份的場所,如果藏人行政中央衰退了,西藏的自由運動就會衰退的。同時,學校、寺院和藏人定居點也會隨著衰敗。藏人身份隨時消失。所以,你們要記住這一重要性。