發佈於:2017-11-24

西藏達賴喇嘛尊者:我們的精神是堅定強韌


  

『國際西藏郵報2017年11月23日達蘭薩拉報導』奧里薩邦,布巴內斯瓦爾 -西藏精神領袖達賴喇嘛尊者說,西藏人民的「精神」是「強韌的」,「西藏境內外藏人團聚的日子終將到來」。

午休後,1,600名來自昌德拉里平措林定居點(Phuntsokling Settlement)藏人重新把卡林噶工業技術學院禮堂填滿了。開始時,定居點官員提交報告,提醒該定居點於1963年在849英畝的土地上開始,當時社區包括僧、尼眾約300人。也介紹了當地各校的發展情況。在瑞士藏人的支持下建造了一所老人宿舍,並在卡林噶技工業學院(KIIT)提供4名藏人研究生宿舍

尊者重視個人學習滿足的重要性,以及維護佛陀教言。尊者告訴他們,四十年前,他主張在以前主要關心儀軌的寺院,必須制定學習計劃。其中一項結果,就是在去年有20位尼僧完成嚴格的佛學教育而獲得格西瑪學位。

同樣的,與恰達仁波切的意見相反,貝諾法王決心鼓勵他在南印度的南卓林佛學院學習和辯經,這意味著今天有很多具格的寧瑪巴堪布(Nyingma Khenpos)。

尊者在結束談話時表示說:「我們是以難民的身份生活的,但是必須維護我們的傳統存活下去。我們的精神是堅韌的,西藏境內外藏人再次團聚的日子終將到來。

然後,尊者表示,他可能不會經常來看看他們,所以決定帶領社區做一個簡短的發心儀軌。並且花時間解釋他們眼前可見的諸佛菩薩、印度和西藏的上師,見證了他們的願心。

尊者鼓勵他們說,世界上所有的快樂都來自於讓他人快樂。也口傳觀世音菩薩、文殊菩薩和度母心咒。