發佈於:2017-11-24

藏醫院第六屆身體、心靈與生命研討會于印南召開


  

【西藏之聲2017年11月23日報導】設立于印北達蘭薩拉的藏醫曆算院,于印南班加羅爾市舉辦第六屆“身體、心靈與生命”研討會,邀請了來自不同醫學傳統的醫師及學者聚集在一起互相交流。

達蘭薩拉藏醫曆算院聯手印南蘇瑪雅健康中心 (Sumaya Center),正於班加羅爾市召開第六屆“身體、心靈與生命”研討會。

據本台駐地記者發來的消息,本次研討會從11月22日至26日間進行,有來自藏醫學與西醫、印度傳統醫學、穆斯林傳統醫學領域的代表共150多人出席。
藏醫曆算院主管紮西次仁在接受本台採訪時表示,“身體、心靈與生命”研討會舉辦至今,已取得可觀成績,其中兩屆大會更是獲得達賴喇嘛尊者的致詞肯定。藏醫學注重心靈與身體共調療法的特色,受到各界的關注。

紮西次仁指出,藏醫代表在大會上從不同角度介紹了藏醫學,其間還向印度民眾提供義診服務。

與此同時,藏人行政中央宗教與文化部部長噶瑪格勒,近日受邀於安德拉邦出席一場名為“世界一家”(Vasudhaiva Kutumbakam)的跨宗教研討會。

據藏人行政中央藏文官網消息,本月21日宗教與文化部長噶瑪格勒於大會上發言,向來自不同宗教信仰的人士介紹了佛教提倡的慈悲與利他理念。