發佈於:2017-11-23

“微笑”慈善創辦者:達賴喇嘛的認可振奮人心


  

【西藏之聲2017年11月22日報導】新德里“微笑”兒童教育及健康基金會創辦人告訴媒體,近日慈善機構的努力獲得達賴喇嘛尊者的認可與嘉獎,令人倍感振奮,也將推動基金會幫助更多弱勢群體。

11月19日,達賴喇嘛尊者受新德里“微笑”基金會(Smile Foundation)的邀請,向數百人發表演說闡釋普世價值,並讚揚該基金會為兒童教育及健康事業所付出的努力。

尊者還宣佈透過“達賴喇嘛基金會”,在未來5年中每年向該團體捐助250萬印度盧比,因為“縮小貧富差距的唯一途徑,就是透過提供教育,並且幫助弱勢群體建立自信,拋開高低貴賤的錯誤觀念。”

“微笑”基金會創立人之一桑塔努•米夏爾(Santanu Mishr)稍後在接受媒體“印度商業諮詢”(Business Wire India)採訪時,分享了基金會獲得達賴喇嘛尊者嘉獎的感受。

桑塔努•米夏爾於2002年攜手志同道合者共創“微笑”基金會,並於2005年辭去待遇優渥的工作,將精力全部投入基金會的發展。他告訴媒體,自己相信惟有具條件權勢的群體付出努力,在發展過程中發揮主動作用,才能改善弱勢群體的狀況。這是“微笑”基金會成立至今一直在努力的方面。

他感慨道:“我們的努力獲得國際知名人道主義者達賴喇嘛尊者的認可,倍感振奮。這也鼓舞了我個人定下更高標準,來繼續從社會底層推動正面變革。”

達賴喇嘛尊者在“微笑”基金會舉辦的活動曾分享一則故事,當年有孟買富裕家庭前來拜訪並要求給予加持,尊者告訴對方若願意幫助孟買貧民窟孩童的教育,那才是對他們的真正加持。而針對其他任何有意促進改變的人,尊者也總是建議對方去幫助貧窮孩童,尤其是教育機會。

“微笑”基金會透過250個福利專案,每年接觸40萬弱勢群體的孩童、青年以及女性。這些福利專案包括教育、健保、青年就業、婦女平權能力等方面的幫助。該基金會的活動足跡遍佈25個邦,贏得過包括“亞太兒童權利獎”(Asia Pacific Child Rights Award)與“健保領袖獎”(Healthcare Leadership Award)等許多獎項與榮譽。